当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《黑猫警长之翡翠之星》双曲首发 沈小岑胡彦斌两种风格演绎

2015-07-11 17:47:33 

 

 

 

由上海电影(集团)有限公司和上海美术电影制片厂联合出品动画电影《黑猫警长之翡翠之星》将于8月7日上映,该片讲述了城市守护者黑猫警长在听说一只耳越狱出逃的消息后,立刻组织追捕。可这次追捕行动却被意外出现且拥有强大超能力的坏蛋大猿先生所破坏。 隐隐有不详预感的黑猫警长在深入调查后发现,一只耳和大猿先生早已狼狈为奸,并计划着利用“翡翠之星”航天博物馆的开幕式,启动会飞的博物馆”翡翠之星”,把全城居民统统流放去宇宙! 为了阻止坏蛋的行动,黑猫警长必须赶在他们之前拿到启动飞船的能源的故事,并由86版《黑猫警长》主题曲的原唱者,歌手沈小岑现身上海录音室为《黑猫警长》的主题曲重新录音。让80后的人们回顾童年。

 

随着动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》8月7日上映时间的渐渐临近,越来越多的素材得以曝光,让大家更直观的认识到这部有着30年群众基础的电影。日前,片方通过传世乐坊的全平台推送,首度公布了两支不同版本的电影主题曲,除了原唱沈小岑为电影特别重新录制的原版主题曲外,内地流行音乐创作才子胡彦斌还特别将《黑猫警长》重新编曲并演唱成朋克摇滚风作为片尾曲,新意十足。而在刚刚结束的由全国45家院线和暑期档上映的18部动画佳作共同携手打造“动画,你早!”活动中,《黑猫警长之翡翠之星》作为18部中最强动画IP格外引人关注,胡彦斌也在当晚将重新编曲的《黑猫警长》舞台首秀献给大家。

胡彦斌摇滚版片尾曲曝光 电音混搭为“国民英雄”增色

作为暑期档的重磅动画电影,《黑猫警长之翡翠之星》一直是观众热议的对象,随着各种素材的逐步曝光,一个带着大家童年记忆、同时又有着全新色彩的“黑猫警长”逐步浮出水面。日前,片方同时发布了两款电影音乐,一款是沈小岑此次特别为电影重新录制、作为电影主题曲的原版《黑猫警长》,另一款则是由内地流行音乐创作才子胡彦斌在原动画版经典主题曲基础上加以“胡氏曲风”的全新编曲并演唱、作为电影片尾曲的新版。

相对于原版歌曲,胡彦斌版的《黑猫警长》在保留原有经典旋律的基础之上,在曲式、和声、节奏上下了很多功夫。歌曲整体是朋克摇滚风,但又加了很多电子乐的音色和元素,和声和节奏感的加入更是让人耳目一新,也更为接近当下动漫音乐的风格。而在演唱风格上,不同于原版的童真感,胡彦斌的演唱版本则强调了“帅气”,他表示,在他的理解中,这就像“观众们跟着黑猫警长一起成长”一样。而此次胡彦斌与《黑猫警长》的出品方上海美术电影制片厂已经不是第一次合作,早在他16岁时就曾为美影厂出品的动画片《我为歌狂》创作多首主题曲和插曲,片方也表示在《黑猫警长之翡翠之星》之后也会有更多项目上与胡彦斌展开合作。

黑猫警长最强IP受瞩目 “动画你早”胡彦斌献首唱

7月10日,由央视电影频道主办,全国45家院线和暑期档上映的18部动画佳片共同携手打造了“动画,你早!”活动,将早晨设置为动画观影专属时段,并针对小朋友们推出专享的优惠影票。在这个18部的动画电影片单中,《黑猫警长之翡翠之星》格外亮眼,这部电影不仅是有着30多年几代人童年记忆的强IP动画大电影,也是素有中国动画摇篮的上海美术电影制片厂近年来的力推之作,从片方强调的延续“中国学派”的手绘风格素材中,不难看出制作的精良。

《黑猫警长》片尾曲的演唱者胡彦斌也亮相现场,并首次现场演唱了他为《黑猫警长》重新编曲的版本。沿用了30年前经典版主题曲的主旋律,带动现场家长与小朋友的集体合唱。胡彦斌用他极为深厚的编曲功底,将这首街知巷闻的旋律改编成了朋克摇滚风,点燃观众热情,让人耳目一新。

一种旋律两类风格 《黑猫警长》兼具怀旧与现代感

相对于一般情况而言,此次动画大电影《黑猫警长》实行的是双曲模式,沈小岑和胡彦斌分别以两种风格进行演唱,沈小岑的版本尽可能贴近经典,以满足几代人对于进影院“找童年”的怀旧情感需求,而胡彦斌的摇滚版则为年轻人和小朋友们提供了更多想象空间,不仅更加贴近当下的动漫流行风格,也为黑猫警长的“国民英雄”形象增添了更加帅气的飒爽英姿。

和30年前的版本略有区别,经典版的主题曲此次也经历了混音重录,为此原唱者沈小岑特地从澳洲赶回中国,时过30年,重新演唱时兴致盎然,神采飞扬,与原版相比,沈小岑的声音更为成熟,但处理得优雅俏皮。沈小岑老师对30年后能和黑猫警长再次合作感慨颇深,“黑猫警长是我演唱生涯中的又一步大台阶!它和我的其他成名曲一起一路伴随着我的成长!整整影响了几代人!它是我生活中不可分割的代名词!说起黑猫警长必然会想到我!感谢黑猫警长!”

据悉,巨人官方正版手游也将于8月5日上线,届时,这两首歌曲会在电影和手游中分别以怎样的方式出现,则要观众一探究竟了。

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客