当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《日瓦戈医生》奥玛-沙里夫因心脏病于开罗去世

2015-07-11 17:58:29 

 

 

 

 

奥玛·沙里夫因心脏病与开罗去世,享年83岁,据悉奥玛·沙里夫生前只有过一段婚史,与女演员Faten Hamamain在1955年结婚,他们有一个儿子,在1974年离婚。后来他再也没有结婚过。

北京时间7月11日消息,据国外媒体报道,埃及著名男演员奥玛-沙里夫(Omar Sharif)因心脏病突发于7月10日在开罗一家医院去世,享年83岁。沙里夫曾主演过经典影片《日瓦戈医生》,并凭借《阿拉伯的劳伦斯》获得过奥斯卡最佳男配角提名。据他的经纪人透露,沙里夫生前还患有阿兹海默症。

奥玛-沙里夫1932年4月10日出生,1953年开始从事演员工作,在他60多年的表演生涯中一共演了超过100部影视作品。其中最具代表性的是1962年与彼得-奥图尔合作的《阿拉伯的劳伦斯》(Lawrence of Arabia),以及1965年与茱莉-克里斯蒂(Julie Christie)合演的名片《日瓦戈医生》(Doctor Zhivago)。前者让他获得了奥斯卡最佳男配角提名,后者则让他成为了当年的金球奖影帝。

而除了这两部经典,奥玛-沙里夫还曾和芭芭拉-史翠珊(Barbara Streisand)合作过1968年的歌舞片《妙女郎》(Funny Girl)及其1975年的续集《妙女士》(Funny Lady)。

近几年来,奥玛-沙里夫也依然活跃在影坛,在维果-莫特森(Viggo Mortensen)主演的《沙漠骑兵》(Hidalgo)和罗兰-埃默里奇(Roland Emmerich)导演的《史前一万年》(10,000 BC)中,观众都能看到他的身影。(nemo)(来源:新浪娱乐)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客