当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《道士下山》累计票房3.76亿

2015-07-13 14:39:55 

截止7月12,电影《道士下山》等顶住了《栀子花开》等青春题材的电影压力,尽管排片率在下降,但是票房上超3.76亿,依旧每天1000万的进账;被业内人士分析为票房口碑的双逆!甚至有消息传出该影片有望排片量回暖!

受青春片夹击排片量不足7% 《道士下山》日均过千万票房口碑双逆袭

在上周新片先后上映抢占大把市场的情况下,电影《道士下山》排片虽降低至6%-7%之间,但产量依旧坚挺。上周六票房达到1560万,周日达到1520万,上映两周累计票房已超过3.76亿。尤其是在上周末青春电影与动画电影强势攻占年轻观众和家庭观众之际,《道士下山》有此表现更加可贵。有院线经理已表示:随着影片热度持续升温,影片有望排片量回暖,形成长线放映热潮。

虽然此前影片上映口碑存有争议,但《道士下山》的话题性和坚挺票房也让观众更加期待。大量网友表示:排片虽少也要追看!更有观众二刷乃至三刷,对影片进行再度解读。影迷观众普遍表示“《道士下山》武学功夫精彩、特效瑰丽奇幻,郭富城蜻蜓点水般的轻功、太极与张震单挑百人及’挑滑车’功夫相得益彰,全片最吸睛的就是周西宇和查老板道不明的感情。郭富城、张震倾倒众生,陈导潜质终于发挥出来,两人牵手在炮火中追打的场面简直不能更美。”更有影评人表示“导演陈凯歌在《道士下山》立意上下了一盘大棋:见自己,见天地,见众生。刀枪鸣的是情义,光影画的是人生。要悟道,需历练,小道士下山看尽世间百态,经历世间爱恨情仇,爱恨情仇、懂得了江湖恩怨与英雄有情,最终达到海纳百川的境界。影片整体属上乘之作,值得去看!”

陈凯歌陈红直面票房挤压 非专业导演票房高陈凯歌表示不意外

导演陈凯歌、总制片人陈红携主创全国路演,面对无锡记者“非专业导演电影票房高”的提问,导演陈凯歌表示:“每一个时代都有一个时代的偶像,不同的时代有不同的偶像,所以我一点儿都不意外。”同时也希望看过青春偶像电影的观众,能够走进电影院观赏由专业演员、专业的技术人员,艺术创作人员所创作出的艺术上精良、制作非常非常用心的国际大片。面对“还会不会拍《黄土地》《霸王别姬》这样的文艺片”的问题,陈凯歌说:“这些片子是非常好的,但也是时代的产物,在一个特定的时代里头,你才能拍出那样的电影,我希望我将来还能够拍出艺术上更加有锋芒、制作上更加成功这样类型的影片,我自己相信中国电影会有一个更好的前程。”

而对于电影上映之后的口碑两极化,总制片人陈红也表示:“一部电影那个肯定会有喜欢和不喜欢的这很正常,但是希望不管打1分也好,9.9分也好,8.5分也好,都希望是看过电影以后再下结论,没有看就开骂是不正常的。”对于此前“房祖名一人毁全片”的说法,陈红也表示:当天的采访说了很多,但随后的报道就变成了标题党,被断章取义了。这个电影遇到很多特殊的障碍,在首映之前没有办法做路演,也没有办法在媒体和观众中间去做推广,所谓的点映、影片解析,只能在正式上映之后再去和观众做传达了。

冯小刚声援《道士下山》 主创全国巡回不离不弃受追捧

此前导演陈凯歌就电影《道士下山》情节删减和旁白修改发表自己的无奈感慨后,近日导演冯小刚也在微博予以回应:“想起凯歌受访时的一句话,我们导演能决定的事有多少?但罪责得我们担。题材,片名,旁白,一场戏一句台词,一部电影上映时已是遍体鳞伤。我们一直被号召拍出无愧于时代的作品,但我们一直深陷于有愧于时代的泥潭,想跑,脚下却拖泥带水。”不由令人唏嘘,体会到主创的艰辛。

而面临排片锐减但上座坚挺的局面,依然坚持在全国巡回路演的主创们,也再度发挥影片“不离不弃”的精神,所到之处皆引起当地观众的追捧。在映后与观众热情互动中,总制片人陈红表示:“特别珍惜和观众这样近距离沟通的机会,因为只有这样才能最直观的感受到观众的喜好。”此番,为电影演唱宣传曲和主题曲的张杰,也首度参与到《道士下山》的全国路演大部队中,卖力宣传电影。远在台湾的林志玲也包场请亲友看电影,其父母和哥哥更是齐到场支持。整个《道士下山》大家庭甚至表示:只要还有排片,就会把巡回走到底。

电影《道士下山》由新丽传媒股份有限公司,21世纪盛凯影视文化交流有限公司,美国哥伦比亚影业公司联合出品,以3D、IMAX 3D格式,以及杜比全景声加持全国火爆上映中。

 

 

 

 

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客