当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

暑期档票房混战《小时代4:灵魂尽头》PK《栀子花开》 突遇《大圣归来》逆袭

2015-07-13 14:56:42 

目前,暑期档的票房争夺已经进入了白热化的阶段!《小时代4:灵魂尽头》和《栀子花开》正在争夺票房冠军的时候,《大圣归来》夹缝求生却硬是三天之内拿下一亿票房,开始展开的华丽丽的逆袭。到底谁会抢夺到暑期档的票房冠军呢?

《小时代4:灵魂尽头》和《栀子花开》同期上映,在这场何老师PK郭敬明,“风晴雪”杨幂PK“百里屠苏”李易峰的票房战中,《小时代4》周四上映公映4天首周票房3.58亿,《栀子花开》周五公映3天时间收获票房2.54亿,目前战况不相伯仲,胜负未分。在这两部影片抢占80%市场份额的夹击中,国产动画片《西游记之大圣归来》实现奇迹般的逆袭,凭借出色口碑,公映三天收获9500万票房,并终在周一早晨破亿。而在几部热门新片的带动下,从周五到周日,内地单日票房也连续三天破两亿,掀起了今年暑期档至今为止的首个高潮。

首周末《栀子花开》略胜 两部电影周末均未爆发

7月9日,《小时代4》正式上映,首日票房过亿,收获1.06亿,场均人次49人。7月10日,《栀子花开》上映首日斩获9540万票房,场均人次61人,上座率和票房成绩不俗。上映第二天的《小时代4》则以9073万的单日票房微微落后。

以上映首日票房成绩对比,《栀子花开》未能过亿,略输《小时代4》。但在场均人次方面,《栀子花开》上座率更高。

此外,据艺恩网数据显示,《小时代4》零点场在全国放映了2958场,收获591万票房。零点场票房成绩在国产电影中排名第四,仅次于《小时代1》《小时代3》和《一步之遥》。

在首周末的票房PK中,《栀子花开》7月11日单日报收8373万,成为当日票房冠军,领先8156万的《小时代4》。7月12日,《小时代4》以7417万反超7264万的《栀子花开》。上映4天的《小时代4》已经累计3.58亿票房,上映3天的《栀子花开》则收获2.54亿。

首周末两日,《栀子花开》共斩获1.56亿,《小时代4》报收1.55亿,《栀子花开》略胜。但两部电影首周末票房均没有预期中的爆发,都低于上映首日票房,这也是粉丝电影的一种特点,往往呈现出首日爆发,后期乏力的态势。

《栀子花开》排片率略逊 《小时代4》份额持续小幅下降

从排片率来看,《小时代4》一直略领先《栀子花开》,但《小时代4》的排片占比从7月9日开始一直呈下降趋势。

《小时代4》7月9日上映首日排片率高达48.18%,几乎占据排片的半壁江山。7月10日,《栀子花开》上映,《小时代4》的排片下降10%,但仍超过《栀子花开》,后者首日排片占比31.78%。

在上映首周末,《栀子花开》的排片率有所回升,周六达33.66%,周日有32.79%。《小时代4》的排片率则一直小幅下降,周六和周日分别有36.85%和35.91%。

首周末之后,7月13日《小时代4》的排片率继续下降至33.99%,《栀子花开》则有32.67%,两者的排片率差距进一步缩小。

“风晴雪”杨幂VS“百里屠苏”李易峰 票房口碑不相伯仲,《小时代4》话题性更高

《小时代4》和《栀子花开》不仅同为青春题材,在其他方面也颇有缘分。两部电影的导演本身都具有很大的号召力,甚至超越演员的吸引力。何炅从儿童节目到《快乐大本营》,伴随了85后、90后、95后等一大批观众的成长。在观影调查中,不少观众都表示是为了支持何炅而选择观看《栀子花开》。郭敬明的书也陪伴了85后到95后的观众成长,《小时代》本身就是一个强大的文学IP.

不仅是两大具有票房号召力的跨界导演的PK,此次也是“风晴雪”杨幂和“百里屠苏”李易峰的一次人气大战,两人在《古剑奇谭》的合作后,现在各自率领军团同档期正面迎战,如今看来,战况还是不相伯仲。

在微博电影打分平台上,《栀子花开》和《小时代4》分别获得7.9和8.1分,口碑也旗鼓相当。不过,《小时代4》传出密钥只有7天,将有新版本的消息,再加上网友对柯震东的讨论,比《栀子花开》更具话题性。

《大圣归来》夹缝求生 口碑爆表票房逆袭

《小时代4》和《栀子花开》强势来袭,明显挤压了《道士下山》《侏罗纪世界》和《横冲直撞好莱坞》的生存空间,同期上映的其他影片更是被当做这场郭敬明PK何老师、苏苏VS晴雪大战中的炮灰。但一部《西游记之大圣归来》却在两部大片的夹击中绝地逢生,凭借惊人的口碑完美逆袭,排片率和票房都持续走高,更收获大批“自来水”。

《西游记之大圣归来》与《栀子花开》同天上映,首日获得9.2%的排片率,排名第三。此后排片率不断走高,首周末两日分别有10.41%和11.78%的占比,7月13日继续增长至13.56%。

《大圣归来》7月10日上映首日收获1774万,首周末两天分别斩获2798万和3895万,连续两日呈现千万左右的增长,并最终在周一上午宣布票房破亿。口碑更是爆棚,被当做国产动画片的标杆和希望,相信伴随着口碑的传播以及排片率的走高,票房还会继续创造奇迹。

此外,即将于7月16日公映的电影《捉妖记》也在上周日12日进行点映,在场次不多的情况下凭借高上座率收获482万票房,且收获非常优秀的口碑。预计本片本周正式公映后,将与17日公映的《煎饼侠》一起领跑本周票房,令暑期档电影票房市场继续维持很高的热度。

 

 

 

 

 

(来源:新浪娱乐 微博)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客