当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

六小龄童再演孙悟空 吴亦凡助阵:演替身也行

2015-04-16 15:38:11 

电视剧《西游记》在1986年春节一经播出后,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价。该剧重播次数超过2000次,百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典,当年剧中的演员也都成了人们心中永恒的偶像。如今根据《西游记》改编的3D魔幻电影《敢问路在何方》即将启动,并于4月15日在京举办了项目启动仪式。老版“西游师徒”六小龄童、马德华、迟重瑞等演员现场重聚,崔永元、吴亦凡作为特邀嘉宾也出席了启动仪式。

 

 

 

据悉,3D魔幻电影《敢问路在何方》由北京儒意影业和美国派拉蒙影业合作完成。将中国的经典和好莱坞的技术合体,已不算是新鲜事,但无论在票房还是口碑上,特别是对中国传统文化的再现,似乎都存在不少槽点。此次和好莱坞知名影业派拉蒙合作,中方到底占多大主动权?对此,儒意影业执行董事柯利明表示,“在前期和派拉蒙就这个项目进行接洽时,就和美方进行了沟通,坚持在故事背景设计和人物关系架构上,必须要符合中国的文化内核,而且这次合作中方必须占据主导地位。”

 

 

 

启动仪式上六小龄童现场表演金箍棒,引发了在场人的感慨。 当天,吴亦凡和崔永元意外现身发布会。吴亦凡为这部电影送上祝福,“这部电影,不管是80后还是90后,都是童年的回忆,而且是特别经典的一部作品,从小看到大,所以今天我也是特别兴奋能够来参加这样一个发布会,所以我也特别期待电影,希望能够拍摄顺利,取得特别大的成功。”

 

 

 

现场,崔永元调侃吴亦凡称,“如果让你自己随便挑,你愿意演里面的哪个角色?”吴亦凡称,演哪个都可以,替身也没问题。崔永元接着问,“请教你个问题,咱俩站在一起,你是90后的那种帅,我是60后的那种帅,但是我帅不过你。他的粉丝特别多,其实我也很努力,天天在网络上抨击时弊,为什么没有你的粉丝多?”

吴亦凡机智回应到,“其实第一,我觉得您比我帅,您是帅在内在、智慧还有气质。而且粉丝这方面,我相信您有非常多的粉丝,我们可以一起号召粉丝来支持这部电影《敢问路在何方》。”最后,吴亦凡还和派拉蒙全球副总罗伯·摩尔先生(Rob Moore)用英文流利对谈。

据悉,六小龄童和马德华将继续出演孙悟空和猪八戒。 发布会上,六小龄童回顾了自己33年来为了实现“把《西游记》搬上大银幕”的梦想所遭遇的诸多波折和困难。其实早在1995年,美国就曾有公司筹拍电影《大闹天宫》,投资达上亿美元,并邀请六小龄童主演孙悟空。片方专门请来一个好莱坞化妆世家的化妆大师,结果出现的悟空乱发披肩,满脸皱纹。六小龄童说,自己跟化妆大师一交流,原来他理解中的孙悟空就是一只千年老猴王。“这就是文化理解的差异,在中国人心中,孙悟空应该是一个人格化的俊美猴王。最后我把央视版孙悟空定妆照拿给他看,他当时就对翻译说,要是早看到有这样的‘美猴王’,他就不来了,这个比他的好。最后他走了,我也退出了,理念实在不对。”

今年56岁的六小龄童将再次挑战孙悟空这一角色,现场他还拿起了金箍棒,为现场观众耍了一段金箍棒,台下掌声连连。他表示,“我奋斗了这么多年,最终还要感谢我的二师弟认识两个出品方才有今天。我父亲演孙悟空演到80多岁,去年年初一去世了,其实在他去世之前也有一个心愿,一定要拍一部真正好的3D的电影,通过《西游记》这样一个有国际元素的文化和我们中华传统文化的表演,能够传播到全世界去,所以我这么多年,除了讲学也好,访问也好,尤其是没有间断练功,我刚才活动了一下,基本上没有问题,现在高科技的发达,很多我们比如说演员已经做不到的一些技术,他可以帮你去完成,但是最重要的,艺在先,技在后,技术是为内容服务的,孙悟空的魂,他的精气神,西方的高科技再发达,永远替代不了我们东方的表演艺术,所以我想为我们的观众保持青春,把最好的状态体现在银幕上。”

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客