当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

伊能静团队发正式声明:回应网络暴力

2015-04-20 19:28:58 

 

 

 

 

4月18日伊能静发微博截图控微博名为“TFgirl只TaoFen”的网友指责其新片《我是女王》的截图,并指出该网友曾在伊能静儿子小王子的微博里谩骂作为目前的她,让她觉得十分愤怒,并提出或许会采取法律途径来解决这个事情,此举引发了网友的热议。随后伊能静电影工作室官方在4月20日发布声明,称面对恶意诽谤将请律师团队广泛取证,保护她维权到底。

 

 

今日,伊能静针对网络上“有计划性及针对性的攻击”发来声明,声明原文如下:

罗斯福有言:人类有免于恐惧的自由。暴力并不泛指肢体,亦包含语言。我们每个人都曾背井离乡,靠自己一步步走来,从不要求雪中送炭,只求不被落井下石。我们知道这世界一定有人不喜欢你,但并不会因此伤害他,因为我们笃信一个有内容的人,能抵住一切质疑,听从自己的内心,屹立不倒。

伊能静在娱乐圈20多年,认真敬业,努力回馈社会,个人捐款金额高达近两百万。她常表达对北京的热爱,以山东人为傲。与她接触过的人都能感受她的真诚友善,她热爱分享生活点滴,关心祖国孩子的未来,她会劝粉丝绝不能为爱她伤害他人,是这份善良使得她一直处于舆论的被动面。做为一路看她走来的工作伙伴,我们心疼,却也骄傲,我们相信公道自在人心。

每每在伊能静的作品和新闻出现时,便有有计划性及针对性的攻击:营销号准时发文、水军转发扩散,虽然今日已有营销号删除内容,但自去年起,静观祺胜就发现这一现象,我方已委托朱晓磊律师取证并公证完毕。对此等雇用营销号抹黑的行为,绝不纵容。

试问这些言之凿凿的文章,证据在哪里?既然敢做小人冷言冷语,为何不拿出更让人信服的直接证据?既然认为自己有评论的权利,为何多数藏头缩尾不敢实名?

我们在光明处,欢迎光明正大地事实真相,我们坦荡磊落,欢迎勇敢揭发的声音。敢抹黑就要敢提证,静观祺胜和伊能静在这里,没有闪躲,正面迎击。

假的永远真不了,那些声音只配活在阴暗的角落,在法律面前不堪一击。更令人齿冷的是,他们一旦面对律师函便立即变化队伍,以伊能静的立场重写文字。敢做不敢当,太监式地变化嘴脸,只选对自己有利的立场,表面善意,借正义道德来掩饰真正的利益动机。

面对恶意诽谤,我方2013年曾起诉并获胜诉,侵权方被判向伊能静公开致歉,同时承担赔偿伊能静精神损失数万元之法律责任,2015年,“杂文作家王圣强”诽谤案亦已启动诉讼维权程序,我方对于后续恶意诽谤之侵权行为坚决法律追责,绝不姑息。

以往她只能默默承受,但现在做为她的团队,将保护她维权到底,这些恶意的攻击都是有策划、刻意针对、有人出资运作的抹黑行为,我们将长期聘请律师团队广泛取证。

静观祺胜也严正声明,伊能静非常尊重观众对电影的评论,她认为新导演需要成长,对于诚恳的意见,她虚心接受并留言道谢。对她来说,不去尝试的人,永远没有被批评的机会,也没有成长的可能。她所提到的恶意网友,于去年便开始对她进行人身攻击,并留言煽动更多人加入。因此伊能静绝非因网友对电影的负面评价而采取法律行动,请外界不要听信有心人的恶意扭曲。

阮玲玉曾说人言可畏,因而对世界失望。伊能静坚强乐观,从不放弃传播温暖。公众人物在自省过后,能带给年轻网友正面思考,不是只谈吃喝玩乐,也不提倡拜金。静观祺胜也请求关注和喜欢伊能静的你,不吝啬发出声音,给她的勇敢真实一点点鼓励。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客