当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

《焦点访谈》主持人敬一丹证实4月底退休 研究教学还将继续

2015-04-21 16:52:22 

 

 

 

 

近日,《焦点访谈》主持人敬一丹退休的消息席卷整个网络,称今年将满60岁的敬一丹在讲座中证实4月底退休,虽然敬一丹退休,但是教育工作还将继续,而且还会更多的参与公益活动。

4月20日晚,有网友爆料称敬一丹在今天的讲座上透露,录完本月底的节目后便退休了。当问到敬一丹老师她怎样面对新媒体的挑战,她的回答是,今年四月底就退休了,从五月起不再主持节目,挑战让白岩松他们去面对吧。对此有媒体特意致电敬一丹证实了她将要离开央视的传言,并表示:“主持研究、教学等教育之类的工作,这些之前也在做,退休之后还将继续”,并且可能会更多的参与一些公益活动。她举例子提到,自己可能会参与女儿所在的“美丽中国”公益组织,她很欣赏那些去公益支教的年轻人。

敬一丹于1988年加入央视,迄今已在央视工作了27年之久,先后担任中央电视台名牌栏目《焦点访谈》、《东方时空》的主持人。连续三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,曾获得过主持界最高奖项“金话筒”奖。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客