当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

盘点30大影视剧中令人难忘的动作片女战士

2015-04-22 15:13:52 

 

影视剧中,身材好,高跟鞋、紧身裤,细腰大长腿。性感、魅力与野性于一身,所谓力与美的完美结合,动作片女星让人心动。比起男明星的气质,女明星们的表现很多时候更让人眼前一亮,比如下面的30位:

1、斯嘉丽·约翰逊

代表动作影片《复仇者联盟》《美国队长2》《超体》

想当年,斯嘉丽·约翰逊还是个可爱的小女孩,如今却已长成性感的超级女星,更有御姐的味道,尤其最近还当了妈妈。

复联系列让斯嘉丽的表演事业实现了一个新突破,即从之前的文艺范或性感女星,变成了一个女打星,黑寡妇的角色深入人心,也成为很多网友最期待的女性超级英雄电影主角。

于是,在黑寡妇电影版迟迟无法出现的前提下,《超体》受欢迎也就很正常了,这片在海外破了很多女性动作片的票房纪录,也让斯嘉丽·约翰逊成为真正可以挑大梁的动作女星。

而在未来,她还会有什么更优秀的动作片表现呢?黑寡妇电影版到底能不能出呢?让我们拭目以待。

2、安吉丽娜·朱莉

代表动作影片《古墓丽影》《史密斯夫妇》《通缉令》等

按克林特·伊斯特伍德的说法,安吉丽娜·朱莉的形象比较有特点,所以让她去演淑女恐怕很难有说服力,不过演动作明星却一直深入人心。

尤其是当年的《古墓丽影》系列,让她与劳拉这个角色合为一体,紧身T恤与超短裤的她撑起了这部冒险电影,影片甚至一度成为影史上女主角动作戏最多的影片。

这个系列也最终让安吉丽娜·朱莉奠定了自己好莱坞头号女打星的位置。

3、米拉·乔沃维奇

代表动作影片《生化危机》系列

对很多《生化危机》电影迷来说,米拉·乔沃维奇就是爱丽丝。这个冷冷的乌克兰女人早已与这套电影划上了等号,没有《生化危机》系列,米拉·乔沃维奇也不会走出事业低谷,重振往日声威;

而没有米拉·乔沃维奇,这套电影也不会如此受人欢迎。

来自东欧的孤僻性格让米拉·乔沃维奇身上拥有一种好莱坞女星所没有的韧劲。精通跆拳道、巴西柔术等格斗技巧的她拒绝使用替身,所有动作都要自己亲自来过。

最终一身伤痕的她也终于获得回报,让其成为最受欢迎的动作女星之一。

4、乌玛·瑟曼

代表动作影片《杀死比尔》系列

有这个系列就够了,昆汀让我们在片中看到了乌玛瑟曼阳刚的一面,当然,也是性感的一面。

乌玛瑟曼的身高是她的优势,身高、腿长、身材又好,动作戏自然会更具美感。

5、西格尼·韦弗

代表影片《异形》系列

其实在雷德利·斯科特的第一部还没那么明显。到了第二部,导演换成了詹姆斯·卡梅隆,就完全是女煞星的感觉了。

在此之后,有很多影片,或者恐怖片、或者动作片,请她客串,也都有些致敬《异形》的味道。对我来说,最难忘的永远是图中那一幕。

6、琳达·汉密尔顿

代表影片《终结者》系列

詹姆斯·卡梅隆的电影好像捧出了不少动作女星,琳达·汉密尔顿也是其中之一。

7、凯特·贝金赛尔

代表影片《黑夜传说》系列

参演《黑夜传说》之前的凯特·贝金赛尔一直被看做梅格·瑞恩的接班人。结果这部戏让所有人对她刮目相看,也让其成为新派好莱坞女打星的代表人物。

片中的她一身紧身黑皮衣,配上帅气的披风与两把大号手枪,也让很多影迷为之倾倒。

8、查理兹·塞隆

来自:《魔力女战士》

在《女魔头》捧得奥斯卡影后之后,查理兹·塞隆一直在考虑拓宽自己的戏路。《魔力女战士》就是一次非常与众不同的尝试。这个片子虽然不太好,但是身材却是非常好。

她在片中穿一身性感的紧身皮衣,高挑、性感的身材背后则是一个身手敏捷的女杀手。片中的她翻墙越脊、飞檐走壁,一派女刺客的飒爽英姿。

为了演好这个角色,她进行了差不多四个月的训练,减肥、塑身、柔道、体操、巴西柔术等,无一不练。

9、米歇尔·罗德里格兹

来自:《生化危机》系列、《速度与激情》系列等等

罗德里格兹出演的动作片就太多了。单从形象上,米歇尔·罗德里格兹也许未必有其他那些女性那么有吸引力。

或者由于她暧昧不明的性取向带给观众无尽遐想,在大银幕上,她出演的也多是一些会功夫的女人角色,不过给人印象最深的绝对是《生化危机》系列中的女雇佣兵Rain。

也因为这部影片的成功,她在之后的《阿凡达》、《洛杉矶之战》等片中都出演了此类女军人的角色。现实中的米歇尔·罗德里格兹也是个豪爽率直的悍女,包括数次因殴斗、驾车等原因入狱更是让她成为好莱坞最具性格的女星之一。

10、凯瑞-安·莫斯

来自:《黑客帝国》系列

时至今日,许多影迷仍然无法忘记崔蒂尼在《黑客帝国》中凌空飞踢的一幕。那已经如子弹时间一样成为该套电影中最经典的场面,并被之后的众多电影所模仿、恶搞。

同时,这部电影对主演崔蒂尼的凯瑞-安·摩斯来说,也有非常重要的里程意义,如果没有这部影片,恐怕很多人甚至不会认识这个女人。

为此,曾在拍摄期间扭伤脚踝的她,惟恐因此失去角色,在影片拍摄结束前一直隐瞒着伤情。好在一切努力都是值得的。

11、珍妮弗·加纳

出自:《艾丽卡》、《超胆侠》

《超胆侠》上映之后,一身黑衣的艾丽卡遭到很多漫迷的抨击。因此到了《艾丽卡》中,艾丽卡换成了一身红装,这也更贴近漫画中的描述。艾丽卡是夜魔侠的女友,也是一个身手不凡的超级杀手,除了有出众的反应和力量之外,一把短戟更是使得出神入化。

一部美剧《双面女间谍》让珍妮弗·加纳奠定了自己动作片女星的地位,出演艾丽卡自然成了水到渠成的事情。

12、杰西卡·阿尔芭

出自:《神奇四侠》系列、《罪恶之城》

每次看到《神奇四侠》里的杰西卡·阿尔芭穿一身紧身战斗服出来的时候,总是忍不住在想她的绝招到底是不是色诱术呢?相比她的隐身术,观众显然对她的热辣身材更感兴趣。

而她也会时不时的脱下战斗服,弄个性感小背心什么的勾引你一下。评价上看,《神奇四侠》在动漫改编电影里不是很成功的一部。

不过有鉴于杰西卡一贯糟糕的挑片品味,《神奇四侠》或者也能算做还好。毕竟,她已经长得那么漂亮了。

13、哈莉·贝瑞

动作片作品《猫女》《X战警》

《猫女》并不是一部好电影,还让包括主演哈莉·贝瑞在内的很多人拿到了金酸梅。不过作为蝙蝠侠系列中的重要角色,性感迷人的猫女形象始终吸引着观众的目光。

这个游走于黑暗与光明之间的神秘女人,即让每个遇到她的男人为之心动,同时也威胁着她身边的所有人。

其实《猫女》的拍摄并不是哈莉·贝瑞总希望被提起的一段经历,即使她为那部电影做了非常多的牺牲。那无聊的故事很难让这电影留给你什么,除了哈莉·贝瑞性感的身材。

14、艾丽·拉特

出自:《生化危机》3&4&5、美剧《英雄》

《生化危机》游戏里的Claire是个精通各种枪械、喜欢骑摩托车的女学生。到了电影里,她是米拉·乔沃维奇版Alice的好战友,紧身背心与小马甲让他的性感不输米拉·乔沃维奇。

模特出道的艾丽·拉特一直是恐怖片届的红人,《猛鬼屋》以及《死神来了》系列都可看到她的身影。知名美剧《英雄》中那个时而温柔时而暴力的Niki帮她进一步聚累了人气,也让她最终得以加盟《生化危机》系列。

15、艾米莉·布朗特

来自:《明日边缘》

艾米莉·布朗特之前给观众的印象一直是个文艺女星,演演沙瓮剧什么的。

《明日边缘》的转型一定让所有人眼前一亮,尤其是图中那场戏,带点小肌肉,性感的样子一定迷住很多人吧。

16、莎莫·格劳

出自:《萤火虫》

由于从小就受过专业的芭蕾舞训练,少女时期的莎莫·格劳是一名职业舞者。也正是由于其舞者的经历,她才得以进入电影圈,拍摄了数部科幻相关的影视作品。

《萤火虫》中的River Tam更让她成为一名非常优秀的女打星,在联盟的训练下,她是一个身手矫健的战斗机器。

酒吧一战更是战斗力全开。为了演好这个角色,她还专门进行过很长时间的武术训练。在这部中小成本的科幻影片里,她是真正的能打帝。

17、安妮·海瑟薇

出自:《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》

相比哈莉·贝瑞的猫女,安妮·海瑟薇的猫女更具人气。虽然她在诺兰版蝙蝠侠中的戏份并不是非常多,但也足够让人印象深刻。

甚至有很多人都在期待以她为主角的猫女单人版。

18、科洛·莫瑞兹

出自:《海扁王》

《海扁王》中可爱的小萝莉,也叫超杀女。她成为整部戏中最亮眼的部分。

19、佐伊·索尔达娜

来自:《致命黑兰》、《阿凡达》、《银河护卫队》

在《阿凡达》里她是蓝脸、在《银河护卫队》里她是绿脸。只有在《致命黑兰》里她是正常的肤色,仔细算下来,佐伊·索尔达娜这些年也演了很多动作片。

而且经常有非常出色的表现。也是这几年比较出彩的黑人女性。

20、詹妮弗·劳伦斯

来自:《饥饿游戏》系列,《X战警》

相比《饥饿游戏》,詹妮弗·劳伦斯在《X战警前传》里的魔形女才更有点动作女星的味道,其中有几场动作戏看起来还真是很不错。

当然,首先她是奥斯卡最年轻的影后,也是当下最具潜力和人气的女星,已经不局限于动作片了。

21、刘玉玲

出自:《血之猎手》《霹雳娇娃》

《霹雳娇娃》虽然有三位女星,但惟独只想提下刘玉玲。在西方人的眼里,华人都是很能打的,无论你是做什么的。

不过对于精通射箭、刀棍和攀岩的刘玉玲来说,出演动作片并不是什么太困难的事情,而她的成名之路也是由很多动作片铺起来的。

《血之猎手》在刘玉玲的作品中并不算什么代表作,不过刘玉玲在片中的角色同样是一个女战士。

这部影片主要有两大看点:一个是动作,一个是血腥,刘玉玲出演的赛迪·布莱克为了探寻真相,一路嗜血加打斗,也将暴力女战士这个定义进一步的强化了。

22、李美琪Maggie Q

出自:《驱魔者》、《赤裸特工》

性感的Maggie Q是那种难得的在好莱坞和华语圈都能吃得开的女演员。时而在好莱坞演演电影,时而又回内地做一两次客串。

不过她最为人所牢记的依然是出演的那些动作片,从《赤裸特工》开始,她在很多动作片中都有所表现,包括《碟中谍3》、《虎胆龙威4》这种好莱坞大片。

《驱魔者》中,她饰演了一位女祭司,与保罗·贝坦尼饰演的牧师一样,他们都是身手敏捷的战士。这部改编自韩国漫画的电影作品综合了魔幻、恐怖、动作等多种元素,也让Maggie Q饰演的女祭司可以大展拳脚。

对观众来说,能看到此种身高腿长、身材匀称的女战士自然史莫大的享受。

23、泰莉莎·帕尔墨

出自:《关键第四号》

这部叫做《关键第四号》的电影,如果没有Number 6的出现,恐怕完全不值得一提。当所有观众被这无聊的剧情搞得昏昏欲睡的时候,Number 6横空出世。这部青春类的科幻影片的动作部分大多集中在了她身上。

皮衣、墨镜以及大号摩托,敏捷的动作还有冷酷的表情。让她多少为自己星球的同胞挣回了点面子。

24、罗丝·麦高恩

出自:《恐惧星球》

被称作磨坊电影的《恐惧星球》充满着各种B级电影范儿的元素,脓血飞溅的变异人,让人热血沸腾的音乐,还有火爆热辣的小妞,那就是罗丝·麦高恩饰演的脱衣舞演员Cherry。贩卖性感是她的主要任务。

不过除此之外,她也是一名英勇的女战士,腿断了不要紧,安上M16机关枪之后马上变成超级无敌女战士。

对这种磨坊电影来说,过瘾要比恐怖更重要。因此我们才能看到带着机枪腿的小妞各种耍帅,所到之处一片脓血肉泥!

25、盖尔·加朵

来自:《速度与激情》《神奇女侠》

在《速度与激情》系列里面,她就非常有人气,并凭借那个角色,成为很多人心中的女神。

如今,她还将加盟正义联盟,并在单人版的《神奇女侠》中出演女主角,可以想象,她的未来,事业也将迎来飞腾。

26、谢琳·伍德蕾

来自:《分歧者:异类觉醒》

谢琳·伍德蕾是今年大热的新人,她演的分歧者也非常受人关注,包括续集也已预定。

现在的疑问是,她能否追赶上詹妮弗·劳伦斯的步伐,成为下一个超级新人呢?

27、桑德拉·布洛克

来自:《特工佳丽》

如今已经是奥斯卡影后的桑德拉·布洛克曾经也出演过《特工佳丽》这种女性动作片。

当然,如果有可能的话,我更希望把《地心引力》归为动作类,因为那里的她,更性感。

28、艾米莉·布朗宁

出自:《美女少特攻队》

或者在现实世界里,洋娃娃并不是一个女打星。不过在幻想世界里,她绝对是一顶一的高手。

无论是对阵武装机器人、纳粹士兵、以及各种奇奇怪怪的邪魔怪物。这个穿一身学校制服、满头金发的女生,总能取得最终的胜利。

她瘦小的身体里蕴含着极大的能量。与那群可爱的美少女伙伴一样,她们都是最优秀的女打星。

酷爱游戏和动漫的导演扎克·施奈德在电影中大秀萝莉砍杀恶魔的桥段,即萌且勇的角色设置让影片成为游戏宅的心中秘宝。娇小的艾米莉·布朗宁也得以借助影片培养大批忠实粉丝。

29、克里斯塔娜·洛肯

出自:《终结者3:机器的觉醒》

到了《终结者》系列的第3部,机器人敌人终于变成了女性,她就是美艳且冷血的T-X。那时只有23岁的克里斯塔娜·洛肯非常荣幸的获得了这个角色,并非常出色的完成了这个角色。

相比阿诺·施瓦辛格健硕的身体,克里斯塔娜·洛肯更像一个小鸡仔。

片中的她一身紧身红色皮装,搭上一双细高跟鞋,而盘在脑后的金发更是显得冷艳干练。脸上流露出的冷酷与凶狠也让你不得不相信,这个女人娇小的身体里同样隐藏着巨大的能量。

30、塞尔玛·布莱尔

出自:《地狱男爵》1&2

可能只有在火女Liz Sherman面前,桀骜暴躁的地狱男爵才能展示出其温柔的一面,因为她是他的梦中情人。

以至于当Liz与特工漫步街头,红脸的男爵都要嫉妒的脑顶生火。不过Liz绝对不是给主角英雄当花瓶的女伴形象,因为她也有她自己的超能力——释放火焰,并且是摧毁力极强的冲击火焰。

等到了第二部,她更是剪成了一头短发,配上一身战斗装,这时的她,就更像一名女战士了。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客