当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

林青霞是怎么秒杀刘晓庆 这才叫优雅!

2015-04-22 15:27:26 

 

林青霞和刘晓庆可谓是娱乐圈的两位“不老传奇”,两人年龄相仿,都有着传奇般的经历,都是一代人心目中的女神。如今林青霞已经60岁,刘晓庆也已经59岁,按理说花甲之人能够保持二人现在这般状态已实属不易。但是相比之下,林青霞坦然接受岁月的洗礼变得更加的知性优雅;刘晓庆则“逆天”的不服老,非要把自己打扮成二十来岁的“傻丫头”,被林青霞妥妥的“秒杀”!

上礼拜,林青霞两天之内出席了Cartier三个活动。她那种典雅和从容真是时间洗出来的,无论Dolce & Gabbana大红裙还是Lanvin的缎面睡衣裙,在她身上都是贵气,华丽的珠宝也是她戴起来最有韵味。气质才是抵抗时间的法宝,像她这样,一看就知道年轻时是大美人,但老了也不叫人觉得惋惜。

反观刘晓庆,近年来不断挑战一个比一个年轻的“傻丫头”角色,与比自己小近三十岁的男演员卿卿我我,让人三观尽毁,反胃不已。

与常人相比,年近六十能够保持如此容貌已实属不已,但是晓庆奶奶你这么折腾自己身子骨还是受不了啊!其实在年轻时,二者的差距并不大。1973年,林青霞出演了第一部影片《窗外》,几乎是同一时期,一部电影《小花》让刚刚20出头的刘晓庆一炮而红。二者当时相差并不大,都是唇红齿白眸如黑漆的佳人。

顺便提一句,小花中的比刘晓庆小两岁的老搭档陈冲,在另一边《隋唐英雄》中扮演了刘晓庆母后。

扯得有些远了,言归正传,继续说回林青霞。仅仅在入行后的第三年,林青霞就凭着《八百壮士》获得第二十二届亚洲影展影后,达到了个人事业的高峰,成为琼瑶电影的御用女主角,也是台湾公认的“玉女掌门”。

而此时内陆的影坛是属于刘晓庆的。1980年,喜剧《瞧这一家子》“张岚”一角,让刘晓庆收获了第一个百花奖,此后刘晓庆又凭借谢晋导演的电影《芙蓉镇》夺得金鸡、百花双料影后,成为家喻户晓的明星。

此后,林青霞嫁为人妇,远离娱乐圈纷扰,安心在家相夫教子。偶尔女神会传出“复出”的消息,但永远只是传言。刘晓庆依旧活跃银幕,收获一个又一个影后,无论是之后的下海经商、复出拍戏,始终以一个女强人的姿势昂首在腥风血雨的娱乐圈。差距也是在这个时候拉开的。

2013年9月,刘晓庆主演的话剧《风华绝代》在香港连演三场,向来低调的林青霞前来捧场,岁月和心态,已一目明了,再不用多说。

林青霞近照

刘晓庆近照

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客