当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

林妙可指责过期代言侵权 网友力挺维护其合法权益

2015-04-23 09:40:00 

还记得2008年北京奥运会开幕式上《歌唱祖国》的表演嘉宾林妙可吗?从那起林妙可就一夜成名,被誉为“中国第一童星”。其实林妙可6岁时开始拍摄广告,可谓是童星广告代言人专业户了。近日,林妙可却因广告侵权问题而备受困扰。

林妙可

4月22日晚,林妙可指责广告商违约播放已经到期的代言广告,发布微博称:“电视台播出广告由谁审核?今天同学看到江苏卫视播出冰激凌代言广告,虽然以前做过为期一年的代言,但是以后再也没有续签。几年过去了,厂家还大摇大摆的在电视台把广告播出来,是合同被伪造还是广告合同审查出了问题?”据悉,事件的缘由是林妙可几年前曾为某冰激凌做过一年的代言,合同到期后便没再续约,如今厂商却仍拿出她的代言广告继续在电视台播放。

对此,不少网友力挺林妙可,还有一些网友留言为林妙可支招:“他这个属于侵权了呀,妙可应该用法律的武器保护自己,权益问题不解决,怕是以后会生出事端呢。”“有去联系过商家吗?应该向工商投诉吧?”“不能忍!侵权了已经。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客