当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

尔冬升自掏腰包拍“路人甲” 讲述横漂的故事

2015-04-23 16:57:13 

 

4月22日,尔冬升执导演《我是路人甲》在京举行发布会。出演该片的全部是横店的群众演员,为何尔冬升不愿意在《我是路人甲》启用明星呢?“横漂军团”们会有怎样的表现?尔冬升笑言“虽然他们没有演技,但却是展现一个人最真实的一面”、“甚至像梁朝伟,刘青云这样的专业演员,怎么可能让我看到最真实的一面几乎不可能。”这可能是尔冬升不愿意选择专业演员的意思。

 

“横漂”追梦路《我是路人甲》倾情书写

 

这部电影从诞生到完成的来龙去脉到底是什么?尔冬升给大家解开了谜题:自己最初来到横店是为了学习3D电影技术,撞上了“横漂”,其中最小的才十三、四岁,大家相处当众自己对这个群体也越来越感兴趣。横漂的建新故事让他感动了,尔冬升回忆起一个24岁的男孩,当被问到“你觉得自己能成功吗?”,他回答说:“我已经成功了”,这个身世坎坷的横漂演员10岁前父母双亡,自己干过煤矿工人,还遇到过塌方事故,他对尔冬升说自己幸存下来后每天都觉得自己很成功。

 

“这类故事题材完全可以拍六十集电视剧”,尔冬升用了一年扎根横店去了解横漂们的生活和梦想,分享最底层的酸甜苦辣,看着这些年轻人在一座奇妙的城市中经历人生赋予他们的磨砺,于是决定用全部的群众演员拍摄一部关于电影人的故事。

 

自爆筹备过程:自掏腰包拍戏曾遭成龙劝阻

 

没有专业演员加盟和使投资电影存在一定风险,尔冬升自掏腰包拍摄也曾遭到成龙等人的劝阻,但他坦言:“不要问我花了多少钱,要问我经历了多少。一部电影拍出来不是看他的票房,而是很多年以后有多少人记住。”据悉,《我是路人甲》将于7月3日上映。

 

 

 

 

《我是路人甲》将于7月3日“真的”上映

 

 

 

 

 

 

尔冬升与影迷合影

 

 

 

正在播放

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客