当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

陈可辛孔二狗呼吁多出佳作 电影不能只关注票房

2015-04-24 18:10:36 

 

好莱坞电影《速度与激情7》自在中国上映以来就神话般的创造了一天四亿的票房成绩,让人感慨其威力的同时,也带给了中国影坛不小的危机感,连著名导演冯小刚都不禁发出感叹:“中国电影压力大啊,要顶住!”

面对冯导的“要顶住”口号,有人表达了对影坛的期待,但也有人提出了担忧和质疑。

香港导演陈可辛,就对现在的“唯票房论”表达了不满:“我们的电影票房其实也很高,但是电影题材应该更加国际化,不能只想着如何拍便宜的戏却收获高票房,而是应该把钱放在投资、制作上,才能够拍到好的作品。”

当然,也有一些电影人对此并不在意,甚至劝说记者“别总想着票房”。

现任游族影业CEO、微博ID为“孔二狗”的孔祥照对此就不太关心:“虽然我是投资人,但是我觉得拍出一个让大家满意的作品最重要,现在一提片子成功与失败,都和赚钱相挂钩,我觉得这事儿有点儿岔。大家都更多的关心电影质量,中国电影才能对抗好莱坞,”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客