当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

赵忠祥微博怒批传统点翠 倡导保护生态平衡

2015-04-25 18:55:01 

 

 

 

 

 

近日赵忠祥发微博怒批天津青年京剧团程派青衣、国家一级演员刘桂娟微博晒“点翠头面”一事,并批判传统点翠“是非不分恶小不为”“点翠头面”事件最大的关注点在于真点翠的制作需要从活的翠鸟上拔毛才能做成,刘桂娟及另一部分网友则坚持认为这是对艺术的追求,但是更多的网友却觉得这样的手法太残忍。

赵忠祥在微博写道:“犀角可入药,熊胆可入药,虎骨亦可入药,……那是从前,现今科学研制替代品,既保护生态,又能为人类医学服务,这已是文明进步的潮流。京剧服饰也应如此,难不成为穿虎皮坎肩而再杀虎取皮吧,几根鸟毛暂找不到替代也没必要吵吵力挺,那真是是非不分了。‘善小为,恶小不为。’”

不少网友纷纷留言力挺:“顶~不因恶小而为之。”“支持赵老师的说法!”“赵老师对野生动物还是有感情的。”“动物世界发话了。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客