当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

林志玲45秒 念完《将进酒》被赞女学霸

2015-04-28 15:16:12 

 

 

 

近日,封为“台湾第一名模”名模林志玲参与为盲童念诗的活动,仅仅45秒就将李白的《将进酒》念完,被网友赞不仅人美、心美,还是隐藏版的学霸一位!

前阵子“冰桶挑战”热潮从国外烧到台湾的,许多好莱坞明星将行动录像PO网,让外界开始重视渐冻人疾病,基金会捐款爆增。而艺人黄国伦最近参加了为盲童读诗活动,点名老婆寇乃馨一起为弱势群体付出,另一半则点名林志玲、杨威、杨云3人参加。

林志玲接下任务,选择李白的《将进酒》,念得又快又顺,仅仅45秒就结束156字的诗,平均一秒读4个字,却被网友抓包把诗名的第一个字念错,她马上回应,“不好意思,时间久远,是小时候老师教的,如果大家念法不同,那我就学到一课咯!谢谢哦!”让粉丝忍不住赞“你小时候学的唐诗还背诵得这么溜,认错态度还这么好,我爱你啊志玲姐姐。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客