当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

鸡排妹炮轰台湾红十字会 号召通过其他途径捐款

2015-04-28 16:47:48 

 

 

 

 

尼泊尔8.1级地震之后,有台湾网友在网络上发起抵制台湾红十字会行动,使得台湾红十字会遭遇尴尬。近日,鸡排妹郑家纯也在脸书上拿旧闻炮轰台湾红十字会,号召网友们通过台湾红十字会以外的其他方式向印尼灾区捐款。

因接拍鸡排店广告而成名的台湾艺人郑家纯的脸书也来插了一脚。4月27日凌晨5点22分,鸡排妹郑家纯就在脸书向台湾红十字会“开炮”。她张贴了台湾PTT论坛里面的一则旧闻,号召台湾网友别通过台湾红十字会向尼泊尔受灾群众捐款。

这个帖子是网友eider0119去年8月在PTT上发表的。帖子称,台湾红十字会根本是“党国养老院”,现任成员包括总会长王清峰(台湾地区“前法务部长”)、副会长叶金川(“台湾地区前卫生署长”)、副会长陈丰义(台湾地区“监察院秘书长”)、理事史亚平(台湾地区“前任新闻局长”)、理事李鸿钧(现任“国民党立委”)、理事陈士魁 (台湾地区“前行政院秘书长”)、常务监事曹尔忠(前“国民党立委”),罗列出来几乎全与国民党有关。

当时红十字会为“高雄气爆”募款,今则为尼泊尔赈灾,许多人转贴过去这篇PTT贴文,呼吁看到的网友谨慎选择捐款方式。不仅是艺人鸡排妹反弹,有更多的网友在脸书上说,“捐给红十字会”是要抽百分之几的管理费啊?他们有和“国际红十字会接轨”吗?只是挂个名字,“根本不是其中的一员。”

 

4月27日,鸡排女郑家纯又在脸书上更新,称在她呼吁不要给台湾红十字会捐款之后,有记者打电话过来询问:“是不是不想给尼泊尔捐款?”郑家纯表示,自己只是呼吁大家别给有不良记录的机构捐款。随后记者又问,“那你有捐款吗?”郑家纯则称,自己平时每个月都会固定给“红心字会”捐款5000元新台币,帮助解决弱势儿童的三餐问题。她认为,全世界有那么多国家需要救助,但还是先把“自己‘国家’小朋友喂饱比较重要。”

中国红心字会1985年在台湾成立。该社团以办理社会福利事业为宗旨,以家庭服务为主,目前的服务项目有受刑人家属服务,居家照顾服务、信义老人中心、低亲职家庭服务、高风险家庭服务及单亲家庭服务中心,共有全职员40人、兼职50人,是台湾一家颇具规模的社会福利机构。歌手曹格曾连续3年为其代言。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客