当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

香港被绑架富商千金身份和照片曝光

2015-04-30 14:51:17 

香港警方透露,4月25日凌晨,6名匪徒潜入香港西贡清水湾道别墅内劫走约200万现金,病掳走一名29岁女子;然后像其家属索要4000万赎金。事情发展到今天,被劫持的富家千金身份也曝光。被绑架的富豪千金是“针织大王”罗定邦孙女。虽然人质获救,但是由于受到了惊吓,目前安排到别处修养。罗定邦系香港连锁服装店创办人,其罗氏家族资产数以十亿元计。

罗定邦上世纪50年代由内地来港白手兴家,初期与友人合办纺织厂,1975年成立罗氏针织,因炒卖成衣配额发家,与丽新集团的林百欣、万泰制衣的田元灏及肇丰针织的方肇周,当年被称为香港制衣业的“四大家族”。

绑匪向户主勒索逾4000万元赎金,户主随即报警。据悉,受害户主与匪徒交涉后,对方原索取4000万至5000万元赎金,讨价还价后,户主同意支付2800万元,按照匪徒指示,把现金以28个袋、每袋盛有100万元现钞,放在两个巨型旅行箱内。

东九龙总区重案组接报即展开部署,营救被绑女子,并指示户主依警方指示,与绑匪周旋。与此同时,警方根据绑匪与事主联络手机讯号,追踪他们下落与收藏被绑女子的地点。

绑匪最后约定户主,昨日傍晚在飞鹅山交付赎金,警方在九龙东和新界区布下大批力量,围捕绑匪。昨晚8时,该帮绑匪乘坐一辆白色本田私家车到场,取走28袋赎金后随即逃走,警方其后在飞鹅山道与白花林路交界处,救回被绑四日的女子,她没有受伤。

全城制造大塞车搜捕疑犯,警方启动追车杀手锏“捷进行动”大追捕。在全港多处主要公路及干道设立路障,制造大塞车,务求令贼车插翼难飞。现场警员均穿上避弹衣、荷枪实弹在路障重兵驻守,截查途经可疑车辆。

捷进行动是警方追捕驾车高速逃走悍匪最常用堵截战术之一。行动可分为一至四级,警方指挥及控制中心调派各区警员看守交通要道,开启所有高空监察摄录系统,以掌握贼车出现范围及方向。同时,警方会在各主要公路及干道设路障,让贼车困在堵塞车流中无处可逃;警方甚至可控制交通灯信号,引导贼车行驶到特定方向,让其成瓮中之鳖。

据了解,案发的西贡飞鹅山道及清水湾道环境清幽,豪宅林立,不少名人富商聚居,但却不时发生盗窃案件。去年6至8月期间,西贡区已先后发生至少10宗盗窃案,当中有“毛衫大王”称号的吴惠权,其飞鹅山道18号飞鹅山庄一幢独立屋10日内被连盗2次,损失逾40万港元财物;而仁济医院总理鲍诚业位于清水湾道981号景湾的一幢独立屋也不幸被盗,被贼人撬侧门潜入搜掠,盗走逾70万港元财物,包括名牌手袋、劳力士手表及现金等。

疑犯特征 警方披露两疑犯头像

第1名被通缉犯身高约178cm,年约28至29岁,蓄短发,大鼻、厚唇,右手掌有疤痕,身穿黑色风衣及蓝色牛仔裤及运动鞋。

第2名通缉犯身高约170cm,年约26至27岁,瘦身材,身穿深色上衣、蓝色牛仔裤运动鞋。

第3名通缉犯身高约157cm,中等身材,身穿白色上衣及运动鞋。

第4名通缉犯身高约157cm,瘦身材,身穿米白色上衣;另外两名疑犯则资料不详。

 

 

罗君儿

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客