当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

孙俪或梦碎A股 2亿身价成泡影

2015-05-01 16:27:14 

孙俪或梦碎A股,申科或终止海润影视重大资产重组,据悉孙俪持有海润影视202万股,占比2.61%,为第四大股东。若海润影视借壳上市成功,孙俪持有的市值将超过2亿元。

据证劵时报消息,ST申科(002633)今日公告,公司代表4月29日与海润影视代表就重大资产重组事项的进展安排,及交易对方提出的重组后上市公司董事会席位及管理层的分工等重大事项进行协商,最终无法达成一致意见,提议终止本次重大资产重组事项,待公司披露《财务顾问核查意见报告》并召开关于终止重大资产重组事项的董事会会议后复牌。申科股份若终止本次重大重组,孙俪等海润影视明星股东或“梦碎”A股。

早在去年6月,申科股份(*ST申科曾用名)公告称,海润影视将作价25.22亿元借壳上市。公司拟将除募集资金余额以外的全部资产和负债置出,并拟以发行股份方式收购置入资产海润影视100%股权。交易完成后,申科股份主营业务变更为电视剧制作发行,刘燕铭将成为公司控股股东及实际控制人。

不过,此项重大重组事项此后因杨定国所持海润影视股份被查封出现波折,杨定国持有海润影视1.33%的股权被杭州市上城区人民法院查封,其所持有海润影视股权也无法过户。申科股份随即修改重组方案,剔除了收购杨定国所持股份。2014年12月,该重大资产重组事项获得证监会有条件审核通过。

出乎意料的是,*ST申科于2015年4月16日对外披露了重大事项停牌的公告,称公司因存在可能对公司股票交易价格产生影响的重大事项,公司股票于4月16日起停牌。4月29日,*ST申科提议终止本次重大资产重组事项,黑天鹅事件或再现A股市场。

海润影视是我国目前最大民营电视剧制作公司之一,制作完成并发行超过百部电视剧产品,曾经推出了《亮剑》、《永不瞑目》、《玉观音》等多部电视剧作品。经审计,截至2013年末,海润影视总资产为13.99亿元,净资产为7.59亿元,其2011年~2013年度分别实现营业收入3.58亿元、3.58亿元和6.24亿元,净利润分别为2574.93万元、2079.36万元和1.31亿元。交易方承诺海润影视2014年至2016年将分别实现净利润1.8亿元、2.4亿元、2.91亿元。

此外,海润影视明星股东扎堆亦成为市场一大关注焦点。公告显示,孙俪持有海润影视202万股,占比2.61%,为第四大股东。连奕名、蒋欣等演艺圈人士亦出现在海润影视股东名单中。除此之外,还有浙江天堂硅谷等多家创投机构也出现在了海润影视的股东名单当中。

值得一提的是,因海润影视借壳的申科股份在去年6月23日复牌后连拉11个涨停板,此后公司股价陷入调整。今年来股价再拾升势,公司停牌前股价报29.03元,创历史新高。公司表示,本次重大资产重组事项存在较大风险,可能对公司股票交易价格产生较大影响,公司股票将于4月30日起继续停牌。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客