当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

蓝洁瑛凄惨经历 三度雪藏情路坎坷

2015-05-01 17:48:55 

 

 

 

由于无线深宵重播神剧《大时代》居中主演蓝洁瑛的过往经历再度进入人们的视线中,蓝洁瑛性格任性倔强一度让其事业道路不平坦而其情路也十分坎坷,最后竟落得如此命运,令人不胜欷歔。

据香港媒体报道,无线深宵重播神剧《大时代》,热爆全城,令剧中要角再度被追捧。周一(27日)刚过了52岁生日的蓝洁瑛,92年拍完《大》剧玲姐一角后,因难以抽离角色,情绪变得喜怒无常。归根究底,离不开一个“情”字。

蓝洁瑛一生情路坎坷,早年经历两个男友相继自杀离世,其后遭闺中密友撬墙脚,更试过遭男友悔婚。尤甚者,早前她向内地媒体披露,曾被两影坛大哥强奸。其悲惨半生比玲姐有过之而无不及。经历四段感情创伤的她,十多年来不下一次自杀寻死。

近年居于赤柱公屋的蓝洁瑛,深居简出,即使近日有媒体追问她有关《大时代》问题时,她亦只享受吞云吐雾,淡淡然说:“不知道,没看过!”

蓝洁瑛当年贵为“靓绝五台山”的无线当家花旦,裙下之臣无数。绯闻一直不绝于耳,当中包括梁朝伟、刘德华、周星驰等。但令蓝洁瑛最大打击的是在86年,与她正在热恋中的邓姓乡绅,忽然开煤气自杀,离她而去。

男友自杀后,蓝洁瑛幸得当时与她作过的金牌司仪接班人钟保罗安慰,其后钟对蓝由怜生爱,二人更秘密拍拖。据蓝当年好友透露:“当时他们两个都好红,所以拍拖不可以让公司知道,不过钟保罗赌得好大,赚的钱还不够填赌债,蓝洁瑛有试过帮他还债。”89年钟保罗在沙田第一城寓所跳楼自杀身亡,结束短短一生。

身边挚爱相继离世,对一向将爱情放在第一位的蓝洁瑛来说,打击甚深,就连其多年好友杨曼莉亦说:“两个男友的死,对她(蓝洁瑛)来讲是一个挥不去的阴影。”

甫出道便火速走红的蓝洁瑛,性格向来情绪化,不像同期花旦刘嘉玲、曾华倩和吴君如般开朗,不爱群体生活的她,对爱情一直有憧憬。蓝好友续说:“她(蓝洁瑛)好想结婚生仔,虽然未读完训练班,就被监制相中拍剧做主角,但她事业心不大,反而谈恋爱都好投入。”经历两个男友相继离世后,蓝洁瑛往后找对象拍拖时,都考虑对方能否付托终身。此时,坊间盛传富商郑裕彤的小儿子郑家成,透过朋友结识蓝洁瑛,二人火速热恋,男方更一掷550万港币购入赤柱豪宅旭逸居给女友。可惜好景不常,有指二人在一次尼泊尔旅行中,因闹翻导致分手。其后有传郑家成与蓝洁瑛的好友拍拖。

一生情债

85-86年 邓姓乡绅

蓝洁瑛与邓姓乡绅公子相恋, 86年该男友却开煤气自杀身亡。

86-89年 钟保罗

贵为金牌司仪接班人的钟保罗,与蓝洁瑛本十分登对,可惜钟却因豪赌走上不归路,最终跳楼自杀。

96-98年郑家成

传撬邝美云墙脚

当年有传郑家成与邝美云已到谈婚论嫁阶段,但遭蓝介入而导致分手。周三(29日),致电邝美云,她在电话中说:“都这么久的事,不提啦。过去的事由它过去啦!”

01-03年 加籍男友

蓝洁瑛与加籍男友本已到谈婚论嫁地步,但最终男友不辞而别,据知这段感情亦是蓝最伤的一次。

遭男友悔婚

与富豪未能开花结果,蓝洁瑛往后的一段情,开始归于平淡,拣选的对象也只是教会认识的一名打工仔,二人本已到达谈婚论嫁阶段。有加拿大国籍的男友,更应承蓝洁瑛婚后移民加国,可惜这段情只维持仅两年便告终。蓝好友说:“当时是01年,她(蓝洁瑛)事业已经开始走下坡,不过她都不在意,只想着嫁到那边就会结婚生子,还问如果请我们过去,我们去不去。其实她本身朋友不多,数来数去就我们几个,她结婚我们都替她开心。”可是,这段情只维持到03年尾。有指其男友忍受不住女友变幻莫测的情绪,最后不辞而别,返回加拿大。

自杀后想见男友

这段情对蓝洁瑛最刻骨铭心,即使男友已离开,但媒体当时在她位于西贡村屋寓所,依然见到男友的照片放她床头上,即使事隔多年,蓝仍对他念念不忘。思忆过度的她,更试过为情割脉自杀。

04年,蓝自称情绪不稳扬言自杀,最终被送到东区医院精神科病房留院观察。当时到医院探望的林建明对守候医院的媒体说:“我问她现在最想见谁,她说最想见之前那个男友。我叫她不如写个下来给我啦,她又不肯。”

下辈子不想再做人

经历四段感情创伤,加上双亲先后离世,及2014年她向内地传媒自爆曾遭两影坛大哥强奸,半生悲惨遭遇足已压毁蓝洁瑛。她接受访问时曾说过:“我还是好想拍拖,但爱情对我来讲已经是一件奢侈品。以前每次拍拖都付出好多,但每次都好伤……现在唯一心愿,是死得好好的,下辈子不想再做人,做人无论精神还是肉体上都好痛苦。”曾是一代芳华,竟落得如此命运,令人不胜欷歔。

曾任性倔强被雪藏

性格决定命运。当年蓝洁瑛虽然是最受力捧新人,却是出名难服侍。她认为5年合约太长要减至2年,令无线不满即时将她雪藏;解冻后拍摄《大香港》,蓝洁瑛又嫌“猪肠头”难看拒演;第一次雪完复出拍《六指琴魔》,但外间反应一般。到夏天拍古装片,称怕热会出疹,又拒绝;最后给了她一个出场没多久便死的角色之后,再次把她雪藏。复工后,因为经常迟到,蓝洁瑛第三度被雪,到1987年正式约满便黯然离开到台湾发展,最后亦因不玩潜规则的游戏得罪台湾节目高层,只好再度回流香港。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客