当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

韩媒称李敏镐长相似赵云遭专家反驳

2015-05-02 16:35:18 

 

 

 

 

5月2日消息 韩星李敏镐在中国人气飙升;韩国媒体表示,李敏犒在中国红遍半边天是因为长得酷似三国里面的赵云,理由是赵子龙浓眉大眼酷似李敏搞。此言一出引起网络轩然大波。有网友质问:你过赵云长什么样?三国文化研究专家谭良啸对于李敏犒因为长得像赵云而爆红的说法持怀疑态度:赵云作为有政治头脑的人,不可能是一个奶油小生的味道,这种说法是没有依据的。

李敏镐像三国名将赵子龙?日前,韩国媒体《亚洲经济》撰文,指出李敏镐在中国拥有超高人气的原因,居然是他与三国时代的赵子龙容貌相似。对此,李敏镐经纪公司表示感谢大家对李敏镐的厚爱。

颜值高的大长腿李敏镐,在中韩两国都拥有极高的人气。但是中国人为什么如此钟爱李敏镐,对于很多韩国人来说一直是个不解之谜。近日,韩国媒体《亚洲经济》进行了大胆的猜测,指出李敏镐颜值相当高,并且与三国时代赵子龙的容貌相似。文章中写道:“赵子龙不但勇猛善战,且相当讲义气,是中国人心中最完美的男人形象。李敏镐同赵子龙一样,五官极为端正,浓眉大眼,具有极强的男性魅力,因此受到众多中国人的喜爱。”对于媒体的大胆猜测,网友们也是觉得醉了,纷纷表示应该让李敏镐扮演赵子龙,绝对超越以前的任何一个版本。随后,李敏镐所在的经纪公司也第一时间感谢大家对李敏镐的厚爱。“之前就有很多人说李敏镐的长相与赵子龙相近,大家能够这么喜欢李敏镐我们非常感谢。”

可是来自成都武侯祠博物馆的研究员、资深三国文化研究专家谭良啸老师却不认同,指出这样的比较是没有历史依据的。“赵云是一个很有政治头脑的人,后世对他的评价很高。如果单就气质而言的话,有点偏似现在的硬汉形象。赵子龙一身都是胆,很有胆识,绝不会是现在的奶油小生。”

对于韩国媒体的猜测,成都武侯祠博物馆的研究员谭良啸老师并不认同,直言这样的比较是没有历史依据的。“中国的史书很少对人物形象进行描述,除非有的人长得很特别或者很有名,才略微地加以叙述。比如诸葛亮、孙权这样的人物才会有一两句的外表描述,一般都没有形象较全面的描述;那个时候没有什么技术能把人的形象保留下来,包括原来的绘画技术也不可能完全还原人物形象,加上图画难以保存,所以这基本不可能。就算是赵云也没有具体的描述,有描述的都是属于《三国演义》或者戏曲里面的,那都是小说。”谭良啸告诉记者,史书里面更多的描述其实是指他们的品德、才能和思想境界。“赵云是一个很有政治头脑的人,后世对他的评价很高。如果单就气质而言的话,有点偏似现在的硬汉形象。赵子龙一身都是胆,很有胆识,绝不会是现在的奶油小生。”在谭良啸看来,说李敏镐形象和赵云相似是没有历史依据的,气质上李敏镐跟赵云也不是一类人。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客