当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

阿Sa演《雏妓》冲击金像奖影后铩羽而归

2015-05-02 17:28:22 

5月2日消息 阿Sa在角逐金像奖影后铩羽而归,尽管此前她在《雏妓》中表现不俗曾获得外界的好评。但是本次冲击奖项失败之后她没有沮丧,而是坦言“金像奖影后一直是我心中的梦想”阿Sa对于这个奖项的执着可见一斑。不过片中没有露三点的的情节设定或许可以让她表演得更好。因为在《雏妓》当中,部分镜头和桥段尺度比较大。

《雏妓》表演经历对阿sa影响:对于日后若再次遇上需要演绎尺度大胆之剧本角色,阿Sa认为,只要不需她露三点的话,好的角色定会接下尽力去演好,不会被歌手的偶像心态所限制。

“金像奖影后一直是我心中的梦想。”就算拿过韩国富川影后、香港金紫荆奖最佳女主角及最受欢迎女主角奖以及澳门电影节影后奖项也好。阿Sa心底里总是有点怪怪的,感觉上总不及拿到香港电影金像奖影后大奖来得重要,这都源于一种情意结。“我在香港土生土长,若能夺得此奖,感觉就是获得香港人的认同,这是一件很难得的事情。虽然今年拿不到,但我不会心急,哈哈!我只知道我总会有一天拿下这个奖项。”

最佳状态

如果你问阿Sa拿奖难还是拿到好剧本更难?阿Sa想也不想便可以回答,一定是好剧本难求,她宁愿找到好剧本,又或一直保持入围争奖,至于拿不拿到奖这问题已不是她能控制的范畴。若然早几年出现《雏妓》这剧本交到阿Sa手上,她坦言可能未必能处理好这角色,现在却很有信心去演绎,阿Sa坦言:“好电影就是记录了一班人在最好状态下那刻所做出来的精髓,才能成就到一套好电影的出现,拍这套电影时就是我、任达华和导演的最好状态。”

阻止悲剧

由于《雏妓》中的角色与阿Sa平日在大家面前出现的形象完全不同,阿Sa想到这一点后,为免大家在看此片时出现“跳戏”的情况,早早便开始减掉一些商演和广告工作,连本想推出新唱片也押后。不过,她没有感到有半点损失,只觉这是演员应有的牺牲以及对自己事业的一种铺排。

三个多月前阿Sa曾在北京获颁联合国妇女奖,出席那次颁奖活动最大意义是她听到其中一位女士上台发表的言论,“大家经常说男女平等,但却一直未能真正地争取到,只能说是大家互相尊重,现在不单止要打击贩卖女孩子的集团,更要阻止家暴发生,更要教育女性认清楚甚么是好、甚么是不应该接受的事以及该怎样保护自己而减少这些问题出现。”所以阿Sa这次接下《雏妓》亦因为这故事能感动到她,女主角发生的经历和遭遇,就像现在每天大家看报章时所见到的一宗接一宗不停发生的悲剧。阿Sa不停反思,究竟有没有办法可以阻止这些事发生,所以她希望看过这电影的人多留意身边的人和事,这些事可能就在大家的邻居家中发生中,若及早发现加以阻止,小朋友便不会在阴影下成长,而造成心理出问题。

自我痊愈

至于早前好姊妹容祖儿爆出阿Sa拍摄这电影时曾经一度情绪低落,在那段时间里William又可有特别帮助她度过这关口?“我不是一个需要人经常问我你怎样呀的那类人。我很多谢一班好友及家人,无论怎样都会在我身边,这经已足够。我拥有自我安慰、自我痊愈系统,只需要给我时间便可,William只要给我空间便可,他当然也有陪我吃饭。拍摄这片时每天面对角色十多小时,根本没有时间让自己放下心情,加上当时家中小狗离世,才会出现不开心的情况,其实我是一个很乐观的人,可能我也有点儿变态,当时也很钟意那感觉,那刻就是感到自己是个很有经历之人,不想跟人沟通及不回覆人家的短讯,又变得很敏感以及睡不到,更无端端突然会哭起来。不过,我真的很享受那段日子的感觉。哈哈!”

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客