当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

千呼万唤始出来 英国王室小公主诞生

2015-05-03 11:28:14 

近日,英国王室小公主诞生,这让英国人民非常的开心。在英国王室小公主之后,猜完性别的应该民众又开始猜英国王室小公主的名字,当然了,这是要下注的。

 

 

当地时间5月2日上午,英国凯特王妃在伦敦圣玛丽医院顺利诞下一名女婴,这也是她与威廉王子的第二个孩子。小公主将排在哥哥乔治王子之后成为英国王位第四顺位继承人。

英国时间5月2日上午8点半左右,等待在圣玛丽医院门口的粉丝与媒体终于守得云开见月明,盼来了小公主诞生的好消息。

凯特王妃于当日清晨6点在威廉王子的陪伴下入院待产。不到三个小时之后,小公主诞生。威廉夫妇的官方发言人机构肯辛顿宫表示女婴约8磅3盎司,也就是7.5斤重,母女平安。

得知小公主诞生的消息后,从澳大利亚远道而来的王室粉丝凯西·马丁激动不已。

“天哪,这简直是太棒了。我没办法用词语表达我现在的心情。我一直都觉得凯特王妃这次会生个女孩,也许是为了致敬戴安娜吧。威廉王子知道他母亲一直想要个孙女儿,他完成了戴安娜的心愿。谢谢威廉王子,我们爱你!”

按照英国王位继承法,小公主将排在其祖父查尔斯王子,父亲威廉王子和哥哥乔治王子之后,成为王位第四顺位继承人。在历史学家,王室事务评论员阿莱斯特·布鲁斯看来,小公主的诞生为英王室历史掀开了新篇章。“剑桥公爵夫妇代表着英国王室的新时代。我很为他们高兴,如今又多了一位公主,与乔治王子一起,家庭就更圆满了。当然,他们将来可能会有更多的孩子,但无论怎样,由于2012年议会修改了王位继承法,小公主顺位继承人的地位是不可动摇了。如果是在以前,男性继承人永远排在女性前面,但那个时代已经过去了。”

布鲁斯同时指出,公主将帮助哥哥乔治王子分担王室角色带来的压力,在未来协助后者履行君主职责。

“这个孩子是英国的公主,她的生活注定与众不同。只要看看今天聚集在这里的媒体和粉丝你就能够预见这个孩子将来的生活与普通人相比的差别。”

令粉丝颇为惊喜的是,当天下午晚些时候,久未公开露面的乔治小王子也被父亲接到圣玛丽医院看望母亲和刚出生的妹妹。傍晚6点一刻左右,在威廉王子的陪伴下,凯特王妃怀抱刚出生几个小时的女儿在医院外短暂亮相并随后乘车返回肯辛顿宫。

据了解,新诞生的公主是近50年英王室首次迎来女性顺位继承人。正在为五天后的大选做最后冲刺的各党派领导人纷纷通过推特向剑桥公爵夫妇表示祝贺。包括伦敦眼、塔桥等英国著名地标将上演粉色灯光秀庆祝王室新成员的诞生。当天在约克北部访问的女王也身着一套粉色衣服出席了当地活动。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客