当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

草莓音乐节现最潮摇滚大爷大妈 人老心不老

2015-05-03 14:21:27 

草莓音乐节一直被视为年轻人的音乐天堂,让人感到意外的是,演出首日竟有6位年过六旬的老人,身着潮装,摇滚范十足。在现场有媒体采访了几位大爷大妈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,草莓音乐节现场来了6位身着潮装,摇滚范十足的老人,年过六旬的他们对老牌摇滚乐队如数家珍,而且还是网上认识的,真是不输年轻人。

音乐节现场,这位一身潮装打扮的大爷面对记者的提问毫无怯意,一个个老牌摇滚乐队如数家珍,枪花、平克佛洛依德、大门和林肯公园等乐队名用很地道的英文娓娓道来。

大爷说,他们6位老人分别来自上海、山东、宁波等地,因喜爱摇滚乐并通过社交软件“陌陌”彼此认识,还组建了一个名为“在路上,爱摇滚”的群组,此次相约上海草莓音乐节共享音乐盛宴。

 

大爷对“老年人能不能参加草莓音乐节”这件事表达了自己的观点,大爷认为老人更应该多出来走走,看看世界。有趣的是,这群大爷大妈们尽管喜爱摇滚,但也并不反对跳广场舞,只不过音乐会换成崔健的《假行僧》。采访中,大爷将与他几乎同岁的崔健喊作“小崔”,因喜爱宋冬野而自称是“一匹野马”。他身边的抢话大妈十分亮眼,用“可你家里没有草原”对大爷进行补刀。大爷大妈打算随后通过交友软件继续寻找爱好摇滚乐的伙伴加入这个陌陌摇滚群组,并组建属于老年人自己的摇滚乐队。

草莓音乐节如火如荼的进行着,现场满是年青的身影,而越是这样,几位大爷大妈在音乐节上的存在就越有意义。当代生活人,匹配在老人身边的就是老人机、老人院,老人衫,似乎老年人就有一个“老人该过的生活”的模板。其实就应该像草莓音乐节上的大爷大妈所讲的那样,“六十多岁的人,要有二三十岁的心”,人就自然年轻。也只有像这几位大爷大妈那样,拥有年轻的心态,多和世界互动,心不老人自然也不会老。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客