当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

张继科趴地动作遭网友竞相模仿

2015-05-04 13:25:34 

5月3日,乒乓球国手张继科趴在地上躲球的照片遭网友们争相模仿,就在张继科/许昕对阵马龙/波尔的男双比赛中,张继科为了躲开飞过来的球做出的幽默动作。甚至连国际乒联夜在其官网上发起“Do The Zhang Jike”活动。对于观众们的调侃,张继科幽默回应表示:我是之前是学相扑的:“我其实就是练相扑的啊。”

秀幽默 趴地最像相扑动作

不久前,在男双比赛中,张继科趴在地上躲球的动作被场边的摄影师捕捉了下来,照片在网络上疯传。大量网友纷纷模仿这一动作。张继科表示,自己完全是在情急之下做出的反应。“当时躲不开了,不能让球打身上吧,所以就趴下了。”张继科说。

“我其实就是练相扑的啊。”张继科调侃道。张继科告诉记者,自己也有关注网友的模仿动作,“图片我看到了,我觉得最像的是相扑的准备动作。不知道的人以为我是从相扑选手转到打乒乓球的。”张继科在世乒赛期间难得秀了一把幽默。

不幸的是张继科的肩伤复发紧急治疗

昨天上午,中国组合张继科/许昕在男双半决赛中,以4:2战胜韩国组合李相秀/徐贤德。比赛中,张继科肩伤复发,比赛一度暂停10分钟。

双方大比分战成1:1平时,张继科走下赛场申请医疗暂停,队医赶忙跑到张继科身旁,替他涂上药膏,并反复搓揉缓解疼痛。赛后,国乒总教练刘国梁透露:“其实昨天他和老萨(萨姆索诺夫)比赛时就有反应,加上今天阴天,所以老伤复发。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客