当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

凯特王妃亲身示范产妇无需坐月子 引发网友热议

2015-05-04 16:57:02 

近日,凯特王妃产下小公主后不到10小时就出现在公众面前接受大家的欢呼和祝贺,消息发出后,不少人感慨凯特王妃好幸福,一儿一女可谓人生大赢家,但不少人更多的是质疑:“她不用坐月子吗?”光着双腿、露着胳膊、踩着高跟鞋就这么出来了!“简直不可思议,网友们为此也展开了激烈的讨论。

众所周知,产妇刚生完孩子要坐月子是不争的事实,但是凯特王妃产下小公主后不到10小时就出现在公众面前接受大家的欢呼和祝贺,让人不禁疑惑:东西方女性体质就有那么大的差异吗?对此,专家也表示了,中西方生活习惯的大不同,是产妇们对待“月子”这件事不同处理方式的重要原因之一。此外,中西方文化差异也是关键。大家不难发现,从孩童懂事开始,西方孩子更注重户外活动,饮食结构也主要以高蛋白为主,而东方孩子升学及功课的压力会让他们没那么多时间运动,身体素质会有差异。

网友们为此也争论不休,有些网友认为:“女性生产后就包着头、不出门、不洗澡、不吹风的坐月子风俗应该改掉,学习王妃好榜样,坐月子的风气可以改改。”也有网友认为:“传统观点“坐月子”肯定有一定道理,坐月子其实就是好好调理的过程。女人一定要善待自己,不要轻易否定常识。 ”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客