当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

赵薇套现10亿港元 阿里影业未作出回应

2015-05-05 13:51:11 

5月5日消息 事业有成的“小燕子”最近在投资上又做出大动作:赵薇套现10亿港元!就在阿里影业股票大涨之后着急的赵薇套现10亿港元到底是什么背后隐藏什么因素?自从214年购买该股票到目前为止,赵薇已经在投资该股票上获取收益高达143%。目前阿里影业尚未对赵薇套现做出回应。

在阿里影业连发两大利好股价大涨之后,赵薇夫妇在劳动节前的两个交易日迅速减持套现了近10亿港元(折合人民币约7.99亿元),从去年底买入到此次减持,不到半年该笔投资收益率高达143%。对此,阿里影业方面对上证报表示,这是投资者的正常投资行为,公司不予回应。而此前公司公告的相关资产整合事宜仍在正常进行中。

最近一个月,正在进行“主业相关化”整合的阿里影业资产运作频繁。继4月8日公告将置入控股股东两项相关资产外,又于4月22日宣布斥资8.3亿元人民币收购广东粤科软件工程有限公司100%股权,后者为中国最大的影院票务系统供应商之一。受此两大利好刺激,阿里影业股价分别上涨了36%和13%,达到近一年的峰值。而就在此后不久,阿里影业第二大股东赵薇黄有龙夫妇接连两天减持公司2.56亿股,以3.9港元的交易均价计算,相当于套现近10亿港元。

根据香港联交所权益披露资料显示,2014年12月20日,赵薇及丈夫黄有龙斥资31亿港元,按每股平均价1.6港元购入逾19.3亿股阿里影业股份,相当于阿里影业9.18%的股权,成为阿里影业第二大股东。

而根据港交所网站最新披露的信息,赵薇黄有龙夫妇、连同黄有龙控股的Gold Ocean Media Inc.投资公司分别在4月29日及30日连续两个交易日减持阿里影业股票,减持额度分别达到1.92亿股及0.64亿股,交易均价为3.9港元。以此计算,赵薇夫妇合计套现9.984亿港元。

减持之后,赵薇夫妇仍持有约16.74亿股阿里影业的股票,占比7.96%,仍是阿里影业二股东,持股比例仅次于阿里巴巴集团。截至昨日收盘,阿里影业股价为3.68港元,跌3.92%。按最新收盘价算,赵薇夫妇持有阿里影业股票估值仍高达61.6亿港元。

记者昨日就此第一时间联系阿里影业,公司表示这是投资者的正常投资行为,公司不予回应。而该人士同时向记者证实,公司此前公告的集团资产置入仍在正常进行之中。阿里影业的注资交易将包含阿里巴巴集团的线上电影售票业务“淘宝电影票”,以及为制作电影和其他媒体内容融资的平台“娱乐宝”。而根据相关资源整合规划,阿里影业将依附并借助阿里集团业以完善的互联网生态系统,通过对电子商务、社交网络、互动娱乐、LBS增值服务等重要业务板块的整合和协同,构成O2O闭环的电影营销模式。

而就在4月28日,阿里影业CEO张强在出席阿里云与瑞云科技的战略合作仪式时透露,阿里影业将利用大数据分析来制作影片,拓展影视行业的商业空间。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客