当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

赵薇套现10亿港元 仍是第二代股东

2015-05-06 10:32:18 

近日,减持阿里影业的赵薇套现10亿港元,对于去年买进的价格,价格已经翻了一倍。在赵薇套现10亿港元之后她的身价真的涨了,实打实的钱。

 

 

入股短短4个月,金像奖新晋影后赵薇及丈夫火速减持阿里影业套现10亿元(港元(7.7516, 0.0003, 0.00%),下同),计及帐面升值,此项投资已升值逾40亿元。消息指,赵薇减持出于私人财务原因。

赵薇经纪人接受香港经济日报查询时指,对于赵薇私人投资不便评论也不甚清楚,即便减持套现属实亦相信是他们的正常考量。

据港交所披露资料,赵薇及其丈夫黄有龙于4月29日及30日,以每股3.9元,合共沽售2.56亿股阿里影业,套现10亿元。相较去年12月入股作价,套现部分股份获利近6亿元。

仍持8% 帐面飙35亿

两度减持后,赵薇仍持有16.74亿股或7.96%,以昨日收市价,帐面升值近35亿元。

阿里影业昨收报3.68元,跌3.9%,相较赵薇入股价1.6元仍有130%累积升幅。

君阳证券董事及行政总裁邓声兴称,赵薇减持或对阿里影业形成短线压力,如果股价回落8%至10%,反而是低吸机遇,因应将赵薇与阿里影业区分开来,“投资这只股都是憧憬阿里注资,赵薇减持不代表阿里将来不注资,可能第二大股东股份减少,反而好操作些。”

结算显示 赵薇持仓存海通

消息指,赵薇减持主要出于私人原因。据赵薇个人新浪微博,赵薇近期推广其领衔主演新片《横冲直撞好莱坞》,更于五一假期远赴纽约度假。

据中央结算系统资料显示,赵薇在阿里影业的持仓应在海通。赵薇于去年12月20日场外增持后,券商海通于同年12月29日,2015年1月26日及3月13日先后存入6.26亿、6.26亿及6.78亿股阿里影业,预期应是赵薇持货。而今次沽货交易,海通亦于同日减少持股。

而她上月两度减持阿里影业后,相对应增持较多的券商是渣打及工行,分别于两日内增加1.4亿及1.28亿股,因两者或为代客持仓,尚未知接货投资者。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客