当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

刘强东起诉网友抹黑:索赔1000万元人民币

2015-05-06 12:06:50 

近日,刘强东起诉王伟一案将第二次开庭审理。原定于5月8日的审理将再次被延期。而被告王伟不断指责刘强东“恃强凌弱”、“讹钱”,双方最早结怨是在奶茶传出和刘强东分手后索要“3000万分手费”的风波。该信息最早是微博用户王伟发出的;王伟还暗指刘强东借助章泽天造势宣传方便上市,两人恋情“有黑幕”。双方将是否将出席本月展开第二轮庭审呢?

侵犯名誉权一案4月初的第一次开庭失败之后,如今又要面临第二次开庭延期。来访者获得的最新消息是,原定于5月8日的开庭又在5月5日以被告方提出管辖异议为由再次延期。

一直保持沉默的刘强东一方的代理律师周俊武首次面对媒体开口,针对种种不实传言进行了澄清。他对记者表示,受影响的不只是京东和刘强东,章泽天的父亲章丽厚也因为谣言事件导致身心状态极差。坐在桌子的另一边,周俊武的表情有些无奈。

京东和刘强东以及章丽厚的代理律师周律师向来访者解释道,“我们不是在讨债,更不是所谓的以强欺弱,我们只是在追责,他造成的损失也远远大于赔偿金额,我们真正在乎的不是经济赔偿的数额,诉讼的目的就是要彻底消除谣言影响,澄清事实,给造谣者一个警示:造谣是要付出法律代价的!”对于“恃强凌弱”的说法,周律师表示,名人的第一身份是公民,任何公民的名誉都理应受到法律的保护。”

与之相反的是,身为被告的博主王伟,在接受采访时,一边表示希望和对方和解,一边又在用“讹钱”、“血口喷人”、“安插罪名”等激烈的话语来形容自己面临的是“无妄之灾”。

案件还未开庭,双方硝烟已起。

还原:王伟发布微博称刘强东章泽天恋情“有黑幕”

刘强东为捍名誉反控诉今年年初,一则关于刘强东和奶茶妹妹章泽天分手的八卦消息,曾在各大社交平台广泛传播。其中,微博博主王伟在其新浪微博账号“王博士的精神家园”上连续发布数十条微博,针对刘强东和章泽天的恋情及分手事件进行了所谓“内幕披露”。

在微博中,王伟曾写道,刘强东和奶茶妹妹的恋情实则是在为京东上市造势,此外他还在微博上披露奶茶妹妹与刘强东分手,索要3000万分手费。

王伟的这些微博言论被大量媒体转载,在网络上持续散播和发酵,一时间成为网络热门话题,无奈之下,作为原告,刘强东和京东公司将王伟告上了北京朝阳法院,要求王伟赔偿800万的损失,并道歉、消除影响。另外,身在南京的章泽天的父亲章丽厚,也一纸诉状,将王伟告到了南京秦淮法院,同样要求对方道歉并消除影响,并索赔200万。

4月初,针对原告章丽厚这起诉讼,南京法院方面原本有过一次开庭,但由于被告王伟的法院传票由被告所在单位传达室代为签收,王伟一方以自己没有收到传票为由,最终作罢。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客