当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

王菲《清平调》MV和邓丽君隔空对唱(图)

2015-05-06 15:22:57 

据台媒称 近日,王菲自爆《清平调》单曲曝光;这个单曲曾是邓丽君生前绝唱。这段MV中王菲和邓丽君将会出现隔空合唱;而王妃此举是为了纪念邓丽君。据悉,5月8日是台湾邓丽君逝世20周年祭日。《清平调》完整MV会在5月8日下午播出。王菲自称邓丽君是其音乐启蒙者。

在不远的将来这首歌在KTV也能唱得到,这也是邓丽君近30年来首支新歌MV。

1995年,王菲曾说,自己的音乐启蒙者就是邓丽君。王菲与音乐团队挑选邓丽君经典作品,准备为此制作整张专辑向巨星致敬。

2013年5月19日,北京“邓丽君60追梦纪念演唱会”上,一首从未曝光的《清平调》感染全场,这首“清平调”,是邓丽君于上世纪90代初,邀请当时新生代的作家曹俊鸿,将唐代文坛巨擎李白同名七言名绝句谱成的新曲。邓丽君之后仅进录音室录制过一段试唱小样,录音档一录完整封存超过20年,也躲过上世纪96年香港宝丽金公司大火劫难,这段难得的盘带竟然奇迹似的留下来。

 

 

 

《清平调》MV曝光

 

 

 

《清平调》MV截图

 

 

 

《清平调》MV截图

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客