当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

“小雪”杨紫徐帆等老戏骨成忘年交 成“戏骨收割机”

2015-05-06 15:42:06 

 

 

 

沁人心脾 杨紫

杨紫加入大型真人秀《花样姐姐》之后用了最短的时间与奚美娟、徐帆等戏骨级演员建立了让人羡慕的“忘年之交”,让人纷纷对杨紫这个“90后”与前辈的沟通技巧赞叹不已。年少成名的杨紫从小就搭档了宋丹丹等实力派明星,使得她对如何与这类明星相处有了非常棒的经验,演艺界的“戏骨收割机”非杨紫莫属。

早在杨紫上小学五年级时,她就以“初生牛犊不怕虎”之势在《家有儿女》中与宋丹丹演对手戏,那时还是小童星的她并没有过多的表演经验,在剧中与宋丹丹你来我往的对手戏就像打乒乓球一样,让观众大呼过瘾。而当曾经的小童星长大之后再度归来,虽然在 《幸福来敲门》 中同样饰演女儿的角色,却有很不一样的感觉,在这部剧中饰演孙淳的“拖油瓶”的她一边与父亲“相爱相杀”,一边又要与继母蒋雯丽“斗法”,杨紫说拍这部戏的时候跟着蒋雯丽老师学着怎么读剧本,如何表演,收获极大,而孙淳也对杨紫在剧中的表现赞不绝口,常常把“女儿,你演得太棒了挂在嘴边。”同样的女儿角色还有《老爸回家》中的林然然,在该剧中杨紫与戏骨刘威描画了一副“小萝莉遭遇老顽童”的逗萌画面,杨紫延续了夏雪的口齿伶俐,与老爸刘威“火拼”出一系列的戏剧冲突。

近年来,戏路成熟、形象百变的杨紫开始在各种电视剧中突破,不再局限于女儿角色的她在风格迥异的角色中游走,与戏骨们上演“革命情感”甚至是爱情戏码,着实让观众眼前一亮。比如说,在 《心术》 中,杨紫就与吴秀波和张嘉译两位前辈有不少精彩的对手戏,杨紫这个“90后”在两位老师面前的表现相当镇定,丝毫不怯场,更得到吴秀波“杨紫非常优秀”的评价,而《心术》也是杨紫和张嘉译的第二度合作,继《温暖》的父女档之后,二人转身一变成为同事,让观众看到了杨紫的成长与成熟。同样让人惊喜的,还有在《天生要完美》中与自己的师兄朱亚文的“同场PK”,剧中活泼机灵的小女孩与严肃的硬汉教官之间的斗智斗勇成为整部剧的最大看点,让人印象深刻。

当然,要数最惊艳的当然是《战长沙》中与霍建华的完美互动,在该剧播出之前,很多观众都对杨紫与霍建华的情侣档表示担心,但杨紫凭借自身的实力将胡湘湘身上调皮捣蛋的少女与稳重懂事的小女人这两面性和谐的统一到一体,前期与霍建华“互斗”的场面妙趣横生,而后期与其上演的感情戏又细腻感人,尤其是为人妻为人母的那些场面让人忍不住为杨紫点赞。可以说,杨紫与霍建华的对手戏丝毫没有违和感,甚至成就了小荧屏上又一对经典CP,也难怪霍建华会以“拍戏经验丰富的老演员”来形容杨紫。

而接下来,杨紫将与实力派戏骨杨志刚在大型年代剧《大秧歌》中上演情感戏,相信经过《战长沙》之后,观众对于她与杨志刚的搭配也信心十足了。据悉,杨紫在剧中饰演的女一号吴若云是一个有点“变态”的角色,她将在这部剧中再度颠覆,相信待电视剧播出时势必会带来前所未有的震撼。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客