当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

揭秘:辣妈孙俪张柏芝陈婷大S写给孩子的家书

2015-05-08 15:07:24 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以前,辣妈这个词被创作出来的时候只是用来称呼小贝的妻子维多利亚。随着越来越多年轻明星们结婚生子;这个称号泛滥开来。国内娱乐圈目前比较出名的“辣妈”有:大S、小S、翁虹、白百何、赵薇、马伊琍等人。他们家庭私生活也被网友们关注着的。“奋斗在娱乐圈第一线的母亲”和普通人有什么不同呢?

大S、小S、翁虹、白百何、赵薇、马伊琍、张柏芝、李念、霍思燕、蔡少芬等等都属于这个行列的佼佼者。、

她们之所以辣,不仅在于“下得厨房,上得厅堂”,除了身材上的“辣”,还有更重要的一点就是面对困难时一往无前的决心,因为孩子一直在给她们勇气!在母亲节即将来临的时候,为了表示我们对这些奋斗在娱乐圈第一线的母亲的敬意,让我们一起来听听她们的心声。

大S

只希望你平安健康

小玥儿

还有两天就是母亲节了,最最亲爱的小玥儿,在这个我们母女同过的第一个母亲节里,我最想对你说:“亲爱的玥儿,感谢你选择当我的孩子!妈妈会永远辅佐你完成你的使命。我爱你。”

我爱你,这三个字的言与行,将是妈妈可以送给你的此生最好释的礼物和最大的财富。也感谢你让妈妈从此切身感受到了母爱的超强力量和所释放出人性美好。

我和爸爸都是在一样的单身家庭,都是跟随在母亲身边长大的。品尝过一个单亲家庭的酸甜苦辣。这让我们在无限感恩你的奶奶和外婆养育教导之恩的同时,也希望永远不让你有同样的遭遇。因为爱应该是完整的。

爱应该是完整的。这也将成为我今天许诺给你的信条。为了这个信条,我不会急于复出娱乐圈,我觉得陪伴你成长的时光远比我陪伴那些观众更珍贵;为了这个信条,我也会继续选择支持无论最后的结果怎样,都会和奶奶站在一起,因为她也是一位了不起的母亲。

是的,亲爱的小玥儿,对你而言,妈妈所求的不是长大后你要多有成就,只希望你平安健康就好了!

张柏芝

我最好的角色就是一个母亲

Lucas 和 Quintus

妈妈曾经的复出之作是古装片《杨门女将之军令如山》,那个电影里的穆桂英就是我。

在片中那个四代同堂的杨家,穆桂英既要照顾好长辈又要教育好小孩,担负着艰巨的责任。而以一个母亲的形象重回大银幕与影迷见面,不仅是导演的选择,也是我的选择,因为我们都认为“柏芝骨子里面有穆桂英的东西,有情有义”。

有情有义本来是对一个好男人的褒奖,身为一个女人的我却拥有了这个称号,是不是太苦,是不是太累,是不是太勉强,这些问题我从来都没问过自己,因为我害怕自己会瘫软在对生活的疑问中。对我而言,努力当全世界最好的妈妈,拼命拍戏赚钱,将你们两个照顾妥帖,我就是快乐的。因为当全世界的人你都可以放弃,他们也可以放弃你的时候,只有妈妈是不能放弃自己儿子的,这就是我张柏芝最原始最简单的逻辑。

我知道,我自己的妈妈,也就是你们的外婆,还在怀着我的时候就想堕胎,我出生后还曾想卖掉我。从18岁一直忙到现在,命运起起落落,时光有时阴有时晴,对我已无妨碍。我想也许有一天,我终将不红,终将老去,我们都不必遗憾,因为希望那时的你们可以说,我们曾经有一个好妈妈。这,才是我真正想要的人生。

“天生是妈妈就是妈妈,天生是演员就是演员。我最想做的事就是跟我的孩子在一起。”孩子们,在这个母亲节,这就是我最想对你们说的心里话。

陈婷

牺牲正是为了成全

一男、一丁、一娇

这几天,妈妈真的很开心。不仅是去时光机测算年龄时,34岁的我竟测出了11岁小女生的年龄,不仅被一众网友称赞有一张冻龄脸,更在回家后认真端详了一下照片中的自己,穿着白色针织衫,坐在咖啡厅,一只手撑着下巴,微微浅笑,虽然眼睛看上去还印刻着岁月的少许沧桑,但整体看上去确实还不算太老啊。

我希望岁月“冻”住的不仅是年龄,更是我和你们的爸爸,和你们,像一对平凡的夫妻,像一个平凡的人家,在一起的点点滴滴的幸福!因为,他们的确来得晚了点。

孩子们,虽然我比你们的爸爸在年龄上小了31岁,但这并不妨碍我们之间拥有爱情。只不过,这份爱情确实无法用普通世俗生活的那杆秤去衡量——譬如我们不能每天在餐桌上相守,在每一个传统的节日里享受天伦。也许,有时协助他一起工作就是我们想念和需要对方的方式等等。但是,从我选择了你父亲,并成为他的妻子开始;从我成为你们的母亲开始,我就已经知道我们之间的幸福,我们这个家庭的幸福,是以这样的两个字为前提的——就是自我的牺牲。

妈妈的理解就是,自我牺牲的价值和意义,就在于我们为之付出和追求的,甘心舍,有所值。

孩子们,虽然和普通的父亲相比,你们和他相处的时光太少,但请不要抱怨。他给你们未来预留的精神财富可能才是真正的无价之宝。而当你们的父亲再也扛不动摄影机的那一天,你们可以一起回到西北的黄土地上再拉家常。在妈妈的心中,只有这样的家庭才真正拥有让我为之自豪的“best dad最好的爸爸”和“super son超级儿子”。

孙俪 幸福像花儿一样

不管娱乐圈的打拼有多么辛苦,竞争有多么激烈,有你们的陪伴,妈妈就是人生最大的赢家。

等等,你知道这个名字的由来吗?一是因为妈妈和爸爸都学佛,这是《心经》里的一个咒语;二是因为爸爸姓“邓”,谐音;三是音乐中“等等等等”有隆重出场的意思,还有个主要原因是现在生活节奏太快,希望你和妹妹可以“等一等”,好好品味慢生活。另外,妈妈也希望等等以后什么好事也要多等等妹妹小花,永永远远都罩着她。

宝贝,虽然现在拍戏很忙,我们每一次的出门都难分难舍,我真的是恨不得每一刻都把你们带在身边,不想错过你们哪怕一秒钟的成长。在我和爸爸看来,无论是现在还是未来,给你们更多的爱和更好的爱,就是我们要永远共同守护好这个家。让我们一家四口的生活就像妈妈当年和爸爸一起演的那部剧《幸福像花儿一样》一样。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客