当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

成龙所捐古宅成地标 古宅用积木等套件组装而成

2015-05-09 19:36:09 

 

 

 

 

“新加坡禁毒大使”成龙在2009年时曾将自己的古宅捐给新加坡科技设计大学,未曾想古宅在几年之后成为了新加坡科技设计大学新地标,5月8日成龙去到新加坡科技设计大学观看这栋古宅如今的面貌。

据台湾媒体报道,被委任为“新加坡禁毒大使”的港星成龙,7日赴新加坡癌病儿童医院探望白血病儿童,8日与新加坡总理李显龙一起来到了新加坡科技设计大学,2009年时他曾将自己的4栋古宅捐给新加坡科技设计大学,如今已成为该地区的新地标,他也前往观看这栋古宅如今的面貌。

据悉,新科大在2011年接收古宅后,开始策划组装和保修工作,并规定古宅的所有部件间不得用任何钉子,全要用积木等套件组装起来,除了屋瓦之外,这些古宅一共有4000个构件,精密程度相当惊人。

看著如今已成为新加坡科技设计大学新地标的古宅,成龙相当开心:“当初捐献古宅,一是希望有更多的人欣赏到中国古建筑的美,二是因为古宅需要更专业的技术团队去保养去维护。现在看到新加坡科技设计大学花了这么多的人力、财力、精力去还原中国古宅的艺术,并且保护的这么好,我真的很高兴。同时,古宅放在大学里,大学生们也会更加了解中国古人的建筑智慧。”

参观完新加坡科技大学的古宅后,成龙便马不停蹄的赶往在新加坡当地举行的“尼泊尔赈灾捐赠活动”。活动现场,他不仅率先捐赠10万新加坡币(约合人民币47万),也透露心情:“尼泊尔此次地震令人十分揪心,其实我在知道消息的第一时间,就已经开始联络我国和尼泊尔的相关部门。我们的物资都已经准备好了,正在积极筹划着去尼泊尔帮助受难灾民,为他们带去所需要的物资。”相当有爱心。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客