当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

《催命符》定档“中元节” 创国内惊悚片新格局

2015-05-12 15:38:24 

5月12日消息 8月28日惊悚影片《催命符》将强势登陆各影院,恰好赶在农历七月十四日前后,此时恰逢中国鬼节(中元节)!日前,主创人员郑强、卢蒽洁、陈伟栋等曝光了《催命符》拍摄时候的故事:吊钢丝时候用的绳索差一点断掉,险些变成真鬼片!万幸的是有惊无险,没有人受伤。据悉,该片由新锐“鬼才”导演周晓鹏执导。

 

 

 

 

 

 

报道 日前,好莱坞电影人Jenny Qi担任制作人,,郑强、卢蒽洁、陈伟栋、姜怡伊、于朦胧、王岗、李耀景等主演的3D惊悚悬疑电影《催命符》在贵州铜仁举行定档会;现场,影片首次曝光概念海报及片花,并由导演周晓鹏当场正式宣布,电影《催命符》定档于8月28日(即农历七月十五)全国同步上映。

《催命符》定档会 导演周晓鹏讲述幕后故事

定档会上,《催命符》导演周晓鹏携手影片三位主演卢蒽洁,姜怡伊,郑强出席;到场领导、演员主创与媒体朋友大方分享从筹备到拍摄该部影片的幕后故事。铜仁市领导人在致辞中说,万山历史悠久、工业文化底蕴深厚、资源丰富、区位独特、交通便利,电影《催命符》的完成,对全面展示万山绮旎的自然风光、浓厚的风土人情和民族文化起到巨大的宣传作用,有力推动我区文化事业加快发展。

作为该部影片导演,周晓鹏深知其中的完美契合度,在发布会现场与记者朋友们分享影片选景的缘由,“第一次到铜仁选景时就被万山的自然风光所吸引,万山独有的丹砂文化和万山国家矿山公园的汞矿遗迹与影片拍摄所需场景不谋而合。”与此同时,电影出品人、总制片Jenny Qi则表示,万山有着丰富的旅游资源和汞矿资源,剧组会利用好电影的画面和镜头,把万山美丽的自然风光、独特的丹砂文化和深厚的人文文化呈现给世人。

主演讲述拍摄趣事 吊威亚遇惊险

该影片以探险、旅游、寻宝为故事背景,一张被尘封已久的“催命符”惊险现世而引发的一些列恐怖事件,用惊悚悬疑的表现形式讲述了人性的回归。新闻发布会现场,影片主演主演郑强、卢蒽洁、姜怡伊与在场媒体进行了互动,一起分享拍摄影片时的有趣故事和难忘经历。一次拍摄吊威亚的戏份中,吊威亚用的绳索差一点断掉,正在拍摄中的郑强拉住卢蒽洁,自己险些跟着翻了。

尽管在拍摄中遇到一些“惊心动魄”的事情,但主演们丝毫没有影响,反而打趣道,“刚好为我们的电影增加了一些神秘和帮助。”由于影片中近80%的外景取景于万山,因此,影片巧妙的把万山秀美的自然风光和神奇隽秀的古矿洞遗址等植入影片,很好的给世人展示了万山之美。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客