当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

赵薇赵薇1.2亿买学区房 只为子女在港就读方便

2015-05-13 10:58:25 

近日,赵薇加盟的某电视剧现实中上演了。有网友称赵薇1.2亿买学区房只为孩子有一个好点的成长环境。有网友表示“古代有孟母三迁的故事,如今赵薇1.2亿买学区房……可怜天下父母心。”赵薇花下的1.2亿在香港购买3处豪宅,作为其子女以后在港求学所用。赵薇甚至为了让孩子进最好的学校而四处求关系。

明星现实做法:赵薇砸1亿买学区房

某贵族学校隐藏着不少星二代,比如王菲的小女儿李嫣之前读的是该校的预备班,而大女儿窦靖童就读的是该校的上海校区。田亮的女儿森碟才从该学校的幼儿园部毕业,秋天会读该校小学一年级。

陆毅女儿贝儿与姚明、王志文、张庭和马景涛等人的孩子入读上海同一家双语幼儿园,学费一年约16万元。

黄磊的女儿黄多多就读的是北京市著名的私立汇佳学校,她的学长还包括范冰冰的弟弟范丞丞,这是北京市规模最大的私立学校,每年的费用小学16.2万元,初中 18万元,高中24万元,这还只是学费,杂费还需要另算,一套校服就要2000元起跳。而进入这所学校必须经过英语入学考试,难怪据黄磊说女儿现在都会写 英文剧本了。

砸钱只是第一步,拼钱还要拼关系

赵薇已经先后购入香港三个豪宅单位,总值逾1.2亿元,为日后女儿在香港求学做好准备。不过有房产还不够,还需要好朋友帮忙。有报道指,赵薇女儿得以到全香港学费最贵的学校面试,还有赖于好姐妹王菲的搭线帮忙。

除了拼钱,家长为了孩子还得比拼综合实力。姜文和周韵的两个孩子姜太郎和姜二郎都入读外资国际高级学校,与姜文住在同一小区的倪萍的儿子也在这所学校上学, 学费在30万元左右。据了解该校位于东三环燕莎附近,主要招收在京外籍子女和小部分中国家庭子女。对于中国家庭而言,并不是有钱就能为孩子申请入学的,还 要求家长有足够的人脉资源和较深的社会背景。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客