当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

港星彭伟华被曝诈骗 曾获金钟奖最佳男配角奖

2015-05-13 11:29:27 

 

 

 

近日由台湾媒体报道港星KK彭伟华被曝诈骗,被骗者表示彭伟华诈骗金额高达约6亿台币(折合人民币约为1.2亿元),但彭伟华就此事进行了否认,他曾在接受港媒采访时表示去年5月加入Mycoin、11月离开,只在“俱乐部”工作,未担任行政总裁,对比特币投资毫不知情,但彭名片职衔的确是“执行总裁”。

设在香港的虚拟货币比特币(Bitcoin)交易平台Mycoin,去年由执行总裁彭伟华(艺人KK),在台以招待搭乘豪华邮轮、出国,及类似老鼠会分红、赏重金或名车等手法推广业务。今年2月Mycoin倒闭,台湾上百位投资客血本无归,金额高达6亿元。

“当初看中Mycoin执行总裁彭伟华是知名艺人、得过金钟奖,才一头栽进去。”受害人C小姐说,去年6月和朋友到北市某饭店参加KK主持的说明会,现场约300位投资者,高获利很诱人。事后上比特币行情监控网站BtcTe.Com查询,发现Mycoin常居各交易平台之冠,大家纷纷投资。

C小姐说,各比特币交易平台都可买卖比特币,但光买卖币就像买卖股票,获利少又慢;大家最感兴趣是赚得快的“挖矿(以电脑运算產生比特币的术语)”。但自购挖矿机,全天挖矿须一直开冷气降温,很耗电;若买数部挖矿机设矿场,既吵又占空间,租机反倒划算。Mycoin就是陆台港澳地区极少数既提供比特币交易,也出租挖矿机的平台。

受害的8职等退休公务员W先生说,Mycoin代表母公司“氪能集团”,销售每张90K(1K代表1颗比特币)币值的挖矿合约,1张合约就是租1部挖矿机1年,公司每天可挖矿0.6至0.9颗币给购买者,估算1年有219颗币,最慢半年就回本,利润诱人。

被害人表示,“最令人心寒的是KK,事发后失联,还说谎。”港媒采访彭伟华,彭指去年5月加入Mycoin、11月离开,只在“俱乐部”工作,未担任行政总裁,对比特币投资毫不知情,但彭名片职衔的确是“执行总裁”。

C小姐说,不清楚台湾受者人数,但从历次说明会,估计在台至少卖出600张合约,金额约6亿台币。她和几位投资人已在台港两地报警控告Mycoin及KK,还有其他人将赴港提告。至截稿前,KK彭伟华未回应。

 

彭伟华相关资料

彭伟华毕业于香港演艺学院戏剧系。曾主持多个极受欢迎的综艺节目及电台广播节目,1993年演出中视连续剧《戏说慈禧》里的小安子一角获得金钟奖最佳男配角。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客