当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

汪峰起诉媒体及卓伟 就涉赌问题共索赔400万

2015-05-13 14:32:56 

5月13日消息 近日朝阳区人民法院受理了关于汪峰以参加慈善赛名义进行赌博的名誉纠纷案。此前汪峰曾被某报纸揭露赌博的“内幕”,并表示此举会带坏未成年人。汪峰对涉案的三个媒体提起诉讼,索赔200万,并要求删除涉诉文章,赔礼道歉、消除影响等补救措施。如果再加上另一起纠纷案,汪峰索赔金额高达400万。

汪峰诉称,2015年4月21日,某报《用慈善为赌博张目是丧尽天良》的文章。文章称,汪峰以参加“慈善赛”的名义进行赌博,并称汪峰可能误导孩子走上赌桌、误入歧途。此外,文章中还大量使用“一副君子坦荡荡小人长戚戚的架势”“丧尽天良”等诋毁性话语。同日,新浪评论在新浪微博及新浪网上转载该文章,多家媒体网站予以转载。

汪峰要求三个被告停止侵权、删除涉诉文章,赔礼道歉、消除影响、恢复名誉,同时索赔精神及经济损失200万元。

汪峰同时起诉的另外一起案件,被告是微博账户“中国第一狗仔”卓伟的博主、娱乐记者韩炳江。新浪微博认证信息显示,韩炳江系南都娱乐周刊主笔、风行工作室创始人。汪峰诉称,2015年4月20日,韩炳江在其用户名为“中国第一狗仔”卓伟的个人新浪微博上分享了一篇的题为《(独家)汪峰领证蜜月会友妇唱夫随》文章,并标题为“赌坛先锋”等。该微博在网络上迅速传播。据悉,朝阳法院已正式受理这两起案件。

汪峰2015“峰暴来临”巡演首站石家庄站完美落幕

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客