当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

小鲜肉负面不断却为何依旧火爆?粉丝撑腰在作怪

2015-05-14 14:15:37 

 

欧豪

 

 

 

杨洋

 

 

 

井柏然

 

 

 

最近青春题材电影似乎被小鲜肉们刷屏。各种90后小鲜肉纷纷亮相荧屏。他们谁更“嫩”?欧豪、吴亦凡、井柏然等为广大少女熟悉,奇怪的是小鲜肉负面不断却依旧红火。这令人十分不解。他们有什么制胜法宝吗?这些艺人是由粉丝带热,虽然小鲜肉的负面不断,但是他们却牢牢利用了粉丝的狂热维持自己的知名度。

欧豪 23岁 如果在校园我还会是校草

嫩度:1992年出生

自评:“萌坏”

“其实我自己觉得小鲜肉不一定要靠脸吃饭,因为审美会疲劳,所以做艺人更多的是需要作品吧,这两年我一直在努力,不管是音乐上,还是影视上。”欧豪接受京华时报采访时说,在电影里穿校服演学生没有压力,“因为现在也还年轻嘛,如果没有拍戏,我应该还是校园里会吸引女生的那种校草。像杨洋穿校服是很帅的那种,我们俩外形、性格不同,所以也没有什么好比较的。”

和2013年那批90后快男比起来,欧豪显得成熟许多,他坦言是因为比较小的时候就已经在社会工作了,“所以我经历上面会比较丰富一些。这两年我都在忙工作,也很开心,因为确实是在做自己喜欢做的事情,而且有收入啊,这是一件很幸福的事情。”欧豪称目前最满意的还是张漾这个角色,“对于我来说这次挑战是最大的,而且压力也是最大的,电影里带给我的还是演技方面的自信。”

谈及未来的规划,欧豪希望唱歌跟演戏同时进行,以演戏为主,“张家辉、孙红雷、姜文,我觉得这些前辈都是学习的对象,希望有机会和他们合作。我现在比较想尝试的警匪片,特别喜欢《扫毒》里面张家辉演的那个角色,其实反派我也不介意,有挑战、又帅、又霸气的反派,我也愿意。我还没到硬汉的阶段,男孩嘛应该比较阳光、热血一些,也是一种魅力。”

杨洋 24岁 曾经介意被称“小鲜肉”

嫩度:1991年

代表作:电影《建党伟业》

自评:“处女座完美主义者”

2007年杨洋被李少红选入《红楼梦》剧组扮演贾宝玉,戏杀青时杨洋刚18岁。随后他又演绎了电影《建党伟业》中杨开慧的兄长杨开智,并在不同影视剧中练手。去年,杨洋与老东家荣信达解约,转投新公司。2015年,杨洋迎来自己的“大年”,先是电影电影里中演绎变坏的“好学生”许弋,再是《少年四大名捕》中扮演“无情”一角积攒不少人气,杨洋人气蹿升。

杨洋是小鲜肉中对自己卖萌功力相当自信的一种,接受采访时,他的第一句会是“哥哥姐姐们好,大家多多关照”。他透露自己曾经介意“小鲜肉”的称呼,现在则学会了自嘲。杨洋自称生活中比较慢热,跟朋友熟了后会很逗。杨洋有“爱美”的一面,被问每天要照多少次镜子时,杨洋回应:“照镜子是因为小时候在学校练功,整天面对镜子,于是见到有反光的地方就会照一下。”他笑说自己还是有些偶像包袱,自评颜值,杨洋调侃:“有时候会被自己帅到一下。”

谈及电影里里的校服装,杨洋坦言那时因为在健身,胸比较挺,“校服一穿上,就不太像高中生的样子,后来剧组只好去换了一个码,给我改了一下。”被问及如何驾驭深情戏份时,他称拍《红楼梦》给了自己很大帮助,“贾宝玉后来就是看破红尘,那个时期就学会了演哭戏。”和另一位小鲜肉李易峰同公司,杨洋称不介意被比较,他大赞对方敬业努力,“他的成功是必然。”

井柏然 26岁 希望像橡皮泥一样可塑

嫩度:1989年

代表作:电影《全城热恋》《等风来》《失孤》《黄飞鸿之英雄有梦》

自评:“狂”

18岁获得“好男儿”比赛冠军后出道,2010年出演电影《全城热恋》,并获得香港电影金像奖最佳新演员的提名。

在青春片《等风来》中,井柏然饰演王灿,把富二代的搞怪和无礼诠释得味道十足。井柏然称自己出道至今,心态已很成熟,面对拍电视剧而走红的小鲜肉,并不会觉得有压力,“出道时是玻璃心,易碎,现在明白这个圈子就是很残酷,很现实。”井柏然会把影视作品中的角色和现实中的自己分得很开,他深知有些角色其实是为了满足观众的少女心。

经纪人眼中的井柏然有着高情商,且心态极好。井柏然坦言当年的自己曾经历过虚荣的阶段,但现在很珍惜每个角色,“我希望我的每一步都走得漂亮,我不求走得快,我希望我做的每一件事拿出来都觉得骄傲。”

井柏然担心出道太早,给人留下的痕迹很重,“别人已经对你有一个先入为主的印象,我更希望自己像一块橡皮泥,你随时想捏什么形状,那就是什么形状。”

吴亦凡 25岁“男神”最重要的是起榜样作用

嫩度:1990年 代表作:电影《有一个地方只有我们知道》

自评:“慢热”

年初,吴亦凡,首次触电担任《有一个地方只有我们知道》男主角,谈及选择吴亦凡的原因,导演徐静蕾称看中他的潜力,以及眼神的“杀伤力”。

谈及“小鲜肉”以及“男神”称号,吴亦凡受访时保持谦逊:“我不敢当,继续努力。在我看来,男神最重要的是起到榜样的作用。”吴亦凡坦言,他属于慢热型,和人熟了会比较闹。他表示,自己基本上没太多偶像包袱,“但因为工作原因,每个阶段都要做不一样的事,不是很熟时还是感觉会有一些包袱,但我个人会喜欢比较放松的状态。”

谈及未来的发展,吴亦凡认为现阶段重心在影视等方面,音乐、时尚领域也想一起发展。

蒋劲夫 24岁 胆大,敢爱敢恨

嫩度:1991年 代表作:电影《分手合约》《一路惊喜》

自评:乐观

蒋劲夫在何炅执导的青春片《栀子花开》里扮演大学生吉他手安頔,他笑说主演的7个鲜肉中,自己是肌肉密度最大最沉的,“我们在泰国拍戏我胖了不少,一吃就停不下来。我演的是一个情绪化的角色,直线思维。”

谈及如何驾驭校园戏,蒋劲夫称校园戏的拿捏需要很细腻,“学生时代的收放自如到了要在镜头前创作的时候,不一定能恰到火候。”他说不介意被称作。

从电影《分手合约》至今,他称这几年自己心态上更乐观,“我越来越找到心里的根基和前进的方向了。未来我想挑战现代戏多演电影,挑战反派。”

小鲜肉每年都在涌现,蒋劲夫称自己没有压力,“这是市场的良好趋势,我需要做的就是好好完成工作。”昵称为“夫仔”的他这样评价身为90后的自己:“我还在读书的时候就开始拍戏了,但90后也挺大胆的,敢爱敢恨,我和生活中的同龄人一样,没戏拍时会回老家看朋友,爱吃妈妈做的菜。”

负面为何不断 粉丝撑腰忽视口碑

最近接连不断有小鲜肉曝出负面传闻,像拒绝大导演邀约、对工作人员耍大牌、临时放鸽子等。影视评论人梅子笑受访时说:“他们的黄金时期不多,所以快速变现对他们来说更重要;这些艺人由粉丝带热,粉丝是他们的生命线,所以他们对业内资源的依赖降低。”她表示,人气鲜肉们或许更重视粉丝眼中的自己,其次才是其他人情关系。不过,若是单纯追逐快速变现,而不注重口碑积累,恐怕也是一种短视行为。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客