当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

王茜唯美短片《礼物》悼念挚爱

2015-05-14 14:25:55 

 

 

 

 

王茜

 

 

 

王茜享受生活

 

 

 

5月14日凌晨,王茜小型短片《礼物》在网上播出,该片悼念了离世的徐庆东导演。去年9月徐庆东导演去世,失去了挚爱的王茜走出阴影没?崩溃、沮丧、恐惧、折磨过的王茜显得异常憔悴。但是在《礼物》短片里人们发现它画风唯美,情绪真诚;王茜表示勇敢前行是最好的生日礼物,网友猜测她已经走出阴影。

一则由演员王茜主演的迷你短片《礼物》在全国视频网站上演,画风唯美,情绪真诚,故事通过去年今日的一张生日贺卡,表达挚爱离去后走出伤痛的过程,重现跨越时空的重生之爱,煽情感人,看哭不少网友。

这则不到五分钟的短片,从侧面体现了从2014年9月徐庆东导演去世到现在的8个月里,演员王茜从失去挚爱的崩溃、沮丧、恐惧、绝望到逐步恢复自信、乐观,积极地面对生活走出困境,了悟生命意义,感受、经历、面对绝境到重生的过程。

经纪团队表示,短片创作动机源自某天王茜打开电脑,无意中发现徐庆东导演去年在世时为她精心制作的生日贺卡,还没来得及给她。这一“当时只道是寻常”却感人至深的细节,被制作团队建设为情感内核,短时间内组队到上海实地拍摄这样一个借由“礼物”表达的穿越时空的“爱”的故事。

在2015年5月王茜话剧全国巡演的间隙,短片制作团队集中拍摄一天,将王茜8个月历经生死重回平静的心路历程浓缩在精心设计的场景以及不到五分钟的容量里,制作团队代表表示,虽然短片制作的专业度、时间、拍摄条件有限。

但对于王茜这也许是最好的礼物,可以视为是她送给她自己的礼物,也是徐庆东导演留给她的最好的礼物。“它本该是属于你的,只是被我们发现了而已”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客