当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

女足世界杯名单正式对外公布 热门球员马晓旭落选

2015-05-15 11:56:25 

5月15日,女足世界杯名单正式对外公布。本次女足世界杯名单一共有25人,但是大爆冷门:知名女球员马晓旭落选。不少球迷不解为何马晓旭没有入围女足世界杯名单。有消息称马晓旭是因为状态原因落选的。在开赛前,女足还将公布最终确定23人正式名单。本届世界杯,中国女足将和加拿大、新西兰和荷兰在同一组争夺出线权。

本报综合消息时隔8年之后,中国女足将再次踏上世界杯的舞台。5月15日,她们启程飞往美国进行世界杯前的最后备战。而女足出征世界杯的25人大名单已公布,在世界杯前将最终确定23人正式名单。

这份名单基本以去年参加女足亚洲杯的那支球队为主体,没有一名队员有世界杯经验。值得一提的是,名气最大的马晓旭因为状态原因落选此次大名单。

中国女足曾经先后获得世界杯、奥运会的亚军,铿锵玫瑰曾经是中国足球最亮丽的风景,但是连续缺席了世界杯、奥运会之后,这支球队已经不再是世界顶级。郝伟执教后球队取得了一定的进步,重回世界杯是对她们努力的最大肯定。据悉中国女足将会带25名球员前往美国,最终的23人名单将会在到达加拿大之后产生。

中国女足此前一个月一直在北京奥体进行备战,参加集训的一共有29名球员,云集了现阶段最优秀的女足球员,其中包括女足锋霸马君、李影在内,年少成名的许燕露、娄佳惠也都进入名单。经过一个月的集训,江苏的杨莉娜、广东的高琦、武汉的姚伟、长春的王诗朦先后离队,最终将由25名球员前往美国参加世界杯前的最后集训。

在这份女足名单当中,没有一个参加过2007年在中国举行的世界杯,只有娄佳惠、古雅沙两人参加过2008年北京奥运会,可以说这是一支全新的中国女足,非常年轻,经验可能是她们的短板,但是朝气将是她们最大的资本。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客