当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

周润发结婚29年无子原因曝光 夫妻情深堪称楷模

2015-05-16 16:04:51 

 

 

周润发与妻子陈荟莲结婚29年夫妇情深堪称模范夫妻,而两人在那么多年来一直没有生育儿女,让人迷惑。近期有媒体披露两人至今未要儿女的原因牵出陈年往事,原来周润发至今不愿要孩子是因为对妻子的拳拳爱意。

陈玉莲虽然是周润发第二任妻子,但是两人其实在周润发第一段婚姻之前就曾相恋,两人在相恋四年后分手。周润发与前妻闪电结婚,不过这段婚姻仅仅维持九个月。周润发离婚后的第二年与现任妻子的恋情再度曝光并于1987年结婚。据报道两人曾经有过一个的孩子,1991年年底已经怀孕的陈荟莲出现临盆征兆,送往医院后才发现宝宝的脖子遭到脐带缠绕导致窒息,紧急抢救后仍不幸夭折。

孩子的离开,让陈荟莲和周润发饱受打击,夫妻俩花了整整7年才算走出丧子之痛,而周润发为了不让妻子再遭受生产的痛苦和面临可能发生的意外,从此决定不生孩子,虽然如此,但29年来两人夫妇情深,周润发也没有传出过绯闻,是演艺圈中令人称羡的模范夫妻。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客