当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

汪涵谈孙楠退赛救场:并非自己厉害 只是职业反应

2015-05-17 11:00:48 

近日,媒体采访汪涵谈孙楠退赛救场的事情。这也是闹出退赛风波以来汪涵首次谈孙楠退赛。汪涵表示,当时他发现孙楠举手后,职业反应是“心里是咯噔一下”,已经预感会出事;但是为了尊重对方而没有打断孙楠的讲话。汪涵谈孙楠退赛救场的采访总结如下:

汪涵坦言并没有觉得自己当时的救场有多厉害,只是真实反应而已。汪涵称让导播准备广告,是从导演以及制片人的角度考虑,而没有打断孙楠的讲话,不仅出于尊重孙楠的想法,更是为自己争取时间来组织语言。

所以老孙当时举手的那一瞬间,我一回头看他举手,他要发言,我有可能意识到肯定会出一个什么状况。因为这么大个直播嘛,上亿的观众在看。在那个节点举手说话,我想应该不是简单的感谢或什么的。

我职业敏感说有可能会出一些状况,但是不知道会是一个什么样的状况。当他说要退出比赛的时候,我当时心里是咯噔一下,叫做生理反应了。

但是,我想,其实说的每一句话都是人话。所谓人话就是当下最真实的。其实我那一刻,所有的反应都是我作为制片人,作为主持人的第一反应,就是先让他说,然后我争取一些时间赶快来组织,所以没有打断他。因为打断他反倒是一个,我个人觉得不大明智的做法。因为你打断了他,你根本就没有时间思考了。你反倒听他说完来龙去脉。

大家都是成年人了,有可能这种处理方式会温和一点。你要表达意见你先表达,我听完你说的事情后我再来表达我的意见。所以,当时就没有打断老孙说这些东西。

他说完以后我的第一反应就是摊上事了,的确是麻烦事,说老实话当时是大直播嘛。但是我心里想,这毕竟是我很熟悉的二十年的舞台,应该也不会有多大的问题,再说观众都还在。

所以我的第一反应就是制片人的反应说,先准备一个广告放在那,待会万一会有什么状况还可以用。其实都是在听的过程当中,脑子里闪现的几个点,然后再用一些语言把它串起来,差不多就是那样子。但是不分析不觉得有多厉害。

我后来看了别人分析,其实我才觉得,唉,好像还是那么回事。其实当时根本就没那些反应,就把内心最真实的,一个四十岁的人对另一个四十几岁的人,做出这样的一个决定的最真实的话。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客