当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

刘翔公开告别宣布退役仪式在上海举行

2015-05-17 11:13:45 

5月17日讯刘翔公开告别宣布退役大会将在5月17日19时的上海举行。刘翔公开告别的仪式上将发表简短讲话,整个仪式持时间大约20分钟。这也是刘翔在微博上宣布退役后首次面对公众发言。刘翔公开告别会由国家体育总局田管中心出面牵头;相关电台将播出刘翔公开告别仪式。

今晚19时“中国飞人”刘翔将现身上海八万人体育场,向喜欢自己的朋友告别,这将是刘翔上个月微博宣布退役后,首次在公开场合发声。据了解,整个仪式将持续大概20分钟,包括一段简短的讲话。

国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫说:“刘翔是个伟大的运动员,在我国田径界是个里程碑式的人物。在刘翔熟悉的地方和赛事上举行退役仪式对他是最恰当的尊重和祝福。”刘翔师弟谢文骏在发布会上表示:“我和师兄一起8年,关系特别好,他退役我很难受,祝他开心!明天我会不会哭?可能吧,要哭就当面哭。”

选择上海有特别意义 现场发表简短退役演说

宣布退役整整40天后,刘翔终于将在公开场合完成一次告别,选择钻石联赛上海站比赛,意义非凡,不仅因为告别地点是家乡上海。2005年起,钻石联赛的前身,上海黄金大奖赛登陆上海滩,这项赛事不仅记录下刘翔获得的2金1银1铜,也见证了他在北京奥运伤退后的复出首战。如今,钻石联赛上海站已经成为沪上明珠的城市标签之一。

今天的退役仪式,是由国家体育总局田管中心出面牵头,刘翔本人表示了认可。综合多家媒体报道,退役仪式将持续大概20分钟,具体的时间安排是在比赛结束后。如此安排,是出于电视收视时间段的考虑。另外,为了退役仪式,本次钻石联赛的开赛时间,比往常提前了一个小时。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客