当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

刘翔退役仪式在上海举行 获中国田径特殊贡献奖杯

2015-05-18 09:57:30 

近日,刘翔退役仪式在上海举行,刘翔退役仪式的选在了2015年国际田联钻石联赛上海上,现场八万名观众见证了这一时刻,在仪式上刘翔还拿到了中国田径特殊贡献奖杯。

 

 

 

2015年国际田联钻石联赛上海站昨晚鸣枪,这是一次不一样的“上海赛”。因为就在昨晚,刘翔现身八万人体育馆出席退役仪式,并收获了中国田径特殊贡献奖杯,那是中国田径对刘翔最大的肯定。

4月7日,《我的跑道,我的栏》,刘翔通过一封长微博宣布了退役的消息。昨晚,他选择在上海亲自说再见。“特别感谢中国田径协会授予我如此高的荣誉,我倍感荣幸。上海是我的家,也是我田径梦想开始的地方,很高兴有机会在这里和大家说再见。跨栏给了我无数的荣耀,并不是每一次梦想都能成为现实,其中有高峰也有低谷,但是我不忘初心。跨栏是我所热爱的事业,陪伴我走过了最好的青春年华。但伤病困扰让我心有余而力不足,只能选择离开田径赛场。感谢所有人,在我困难时,与我一起,不离不弃。祝福中国田径明天更美好。”

在昨天的比赛中,中国选手夺得两项冠军和两个季军。其中,巩立姣以20米23获得女子铅球冠军,吕会会以64米08获得女子标枪冠军,并打破赛会纪录。张国伟以2米32获得男子跳高季军,王嘉南以8米25获得男子跳远铜牌,李金哲以8米21获得第四名。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客