当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

刘翔退役仪式上正式告别 真情流露几度哽咽:舍不得

2015-05-18 10:11:20 

5月17日晚,“中国飞人”刘翔现身上海体育场跑道,向大家告别。这次,跨过的不仅仅是一个个栏架,而是通往人生另一条路的门槛。刘翔用简短而庄重的退役仪式与心爱的跑道和栏架正式告别。这是刘翔上个月微博宣布退役后,首次在公开场合发声。

 

 

刘翔

刘翔飞人的辉煌成就一直备受关注,2004雅典奥运,以12秒91追平世界纪录,夺得中国男子田径首枚奥运金牌。2006洛桑田径大奖赛,以12秒88打破尘封13年的世界纪录。2007大阪世锦赛,以12秒95夺冠,集奥运冠军、世锦赛冠军、世界纪录保持者于一身。

 

 

刘翔

刘翔之后,中国田径领军人物将暂时空缺。不过,即使刘翔的位置暂时空缺,中国田径依旧需要一位偶像级运动员,提升整个项目的群众关注度。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客