当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

网传何炅见新生们一面就能叫出全系人名

2015-05-19 13:40:50 

何炅吃空饷近日闹得沸沸扬扬,最终以何炅提出辞职获批准告终。有2004级学生表示,大一新生时候,何炅第一次见面第二次就能准确叫出对方名字;这是一项人无法企及的能力。在学校70周年校庆晚会上何炅朗诵《毕业》更是涕泪滂沱。何炅曾表示:我永远是北外人。

第一次见面就能叫出全系人名

在阿语系流传的段子里,何炅有一项能力--第一次见面就能叫得出系里所有人的名字。2004级欧语系的一位同学透露,大一新生入学报到时,何炅都会去阿语系等新生过来。她自己当时路过阿语系,因为刚好没什么人来报道,何老师就答应了自己的合照要求,并且问了一下她的名字和专业。而几天之后的新生大会上,何炅一看到她就立刻说出了她的名字。

非典时为了帮助学生唯一一次缺席“快乐大本营”

有阿拉伯语系的学生回忆,非典封校时,何炅留在北京和同学们一起,负责给学生采购物资,为了让学生们不要出去,何老师会开车去给学生们采购各种东西。何炅十几年来唯一一次缺席《快乐大本营》的录制正是为了他的学生们。此外,有知情人士透露,原来《快乐大本营》是周五直播,而何老师周五要上课,为了配合上课时间,台里将《快乐大本营》改在了周六。

校庆晚会朗诵《毕业》哽咽落泪

在学校70周年校庆晚会上,何炅现场朗诵了一首《毕业》。当时何炅在台上念着念着就哽咽落泪了。北外食堂的各处都张贴着何炅的新电影《栀子花开》的海报,尽管很多人没有在学校见过何炅,但是看到海报上何老师的面庞,依然会觉得十分亲切。

何炅、北外均强调工资已返还

对于何炅“吃空饷”事件,北外在声明中再次调强:2007年,因何炅社会媒体工作增加,与其协商之后对其工作内容进行调整,主要承担形象宣传、校园文化建设、影响力推广等工作,这期间何炅已将工资返还了学校。

何炅转发北京外国语大学声明时也再次强调,即使自己辞职了,也永远是北外人,“ 从07年调整岗位开始我的工资都是返还学校的,没有再拿过一分钱,也从没有以北外教师名义在外谋取私利。原本希望北外以我为荣,如果我留下让学校受争议我可以离开。不在编也会为母校继续尽心尽责,我永远是北外人!”。

 

 

 

 

何炅

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客