当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

成龙赴任院长乘私人飞机抵达 张国立陪同

2015-05-21 11:30:08 

5月20日,成龙赴任院长乘坐飞机抵达武汉,陪同一起来的张国立和徐帆等人。据悉,成龙赴任院长的学校是武汉设计工程学院成龙影视传媒学院;成龙赴任院长是个名誉头衔还是管理职位?成龙赴任武汉设计工程学院成龙影视传媒学院院长在网上引起了热议。

自此,这位享誉国际的功夫巨星的名字前又多了一个称谓——“院长”。在武汉设计工程学院成龙影视传媒学院的成立仪式上,成龙被授予该院院长并现场接受聘书;作为成龙的好友,著名演员张国立和武汉籍女星徐帆现身为其捧场,同时他俩将分别担任该学院的首席教授和客座教授。

“成院长”在接受记者采访时表示,此次开办影视学院自己非常开心:“算是完成了我这么多年来的一个梦想”。成龙同时透露,将来想继续为武汉的影视产业链添砖加瓦,未来希望能在武汉办一座自己的影视基地。

据了解,此次落户武汉江夏藏龙岛的成龙影视传媒学院,是国内唯一一家由成龙冠名,并亲自担任院长的学院,而成龙多年的办学梦,则是促成该学院成立的主要原因。

接受记者采访时,成龙感慨万千:“很开心,终于完成这么多年的梦想。我也是默默无名的人,但是通过很多有心人栽培,才有了今天的成龙。”他表示,自己的办学梦已经做了好多年,十几年前他就在北京买过一个地方,但由于种种原因,这个拥有一百多个房间的地方最终并不能做成学校,这也让他深感遗憾:“我后来一直在做慈善,现在慈善做稳了,就想办这么一所学校,把我在片场的经验,教给这个圈子里的后辈们。”

此前成龙参加了很多综艺节目的录制,为的就是培养影视圈的优质后辈,“包括寻找新的‘七小福’,做这些事都是培养后人。”成龙透露,早在担任香港武行工会会长时,自己就在做类似的事情:“当时我成立了武行训练班,因为我是小武行,特技演员出身,才慢慢走到今天,当年的洪金宝、袁和平都是这样走出来的。”

对于成龙来说,此次开办成龙影视传媒学院,而且将地址选在内地,选在武汉,其实有自己的考虑:“香港很小,没法给我完成这个大的梦想,除了导演演员,很多电影的幕后人才都不够用。”而更令他吃惊的是,现在不少科班出身的演员,其实不是合格的影视人才:“现在有些科班出身的演员,真正到了片场拍摄,都不知道到底应该站在哪个位置,才不会妨碍摄像老师摄影。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客