当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

哈维告别仪式在巴塞罗那举行 35岁哈维泣不成声

2015-05-25 11:20:02 

北京时间5月24日 哈维告别仪式西班牙甲级联赛后举行,已经在莱茵场上奔跑17年的哈维在告别仪式泣不成声。西甲赛场的哈维告别仪式上巴塞罗那球迷举起一个巨型横幅,巴萨队歌响彻星空,哈维重新戴上队长袖标频频像球迷们挥手。

对于巴萨和红蓝拥趸们来说,这是一场事先就准备好了的告别。为了感谢哈维对俱乐部的贡献,巴萨球员本场比赛身穿特制球衣出场,这件球衣胸口处印有“Gracias Xavi(感谢哈维)”的字样,下面则是本场比赛的时间——2015.5.23。

除此之外,比赛开始前,在正对球员通道的 看台上,巴萨球迷一同举起了一个哈维的巨型横幅。伴随着巴萨的队歌,横幅缓缓从上层看台向下展开,此时从球员通道出来的哈维正好看到此景,他非常高兴,一边大笑一边鼓掌。值得一提的是,这是巴萨本赛季第三次在诺坎普拉起横幅,第一次是与皇马的国家德比,第二次是欧冠迎战拜仁,第三次则是为了哈维。

17载光阴承载了太多美好的回忆,青葱少年已然变成历尽沧桑的大叔,从18岁到35岁,哈维将正式告别西甲赛场。巴萨的队歌响彻诺坎普,哈维重新戴上队长袖标,在全场“哈维!哈维!”的呼喊中,他代表球队举起了本赛季的西甲冠军奖杯,然后把奖杯顶在头上,向球迷 示意。随后恩里克和伊涅斯塔分别发言,伊涅斯塔特别提到了自己的老战友:“我们今天要向一位传奇告别,感谢哈维这些年以来的贡献。我们已经获得了西甲冠军,接下来还要去争取国王杯和欧冠。”

此时,眼泪又开始在哈维的眼里打转。哈维的告别仪式正式开始,几乎坐满了的诺坎普此时鸦雀无声,安静得可怕。现场开始播放视频,回顾哈维在巴萨的职业生 涯,哈维则早已热泪盈眶。哈维随后甚至无法顺利完成自己的发言,他已经哭得说不出话,甚至已经破音:“我试图去控制自己的情绪,但是这根本不可能。谢谢你们,你们让我成了这个世界上最幸福的人,巴萨是世界上最好的俱乐部。我希望我们可以再获得国王杯和欧冠的冠军,15天之后,我会对所有人说再见。”

哈维的巴萨球员生涯,还有两场比赛就要画上句号。但正像巴萨主席巴托梅乌所说的那样,哈维的离去是一次注定要回归的旅行。瓜迪奥拉曾是诺坎普永恒的国王,但对于80后球迷而言,哈维才是诺坎普真正的灵魂和王者,所有人都期待着他未来的回归。从这个意义上说,诺坎普对于哈维而言,难说再见。

巴塞罗那队长哈维转会西亚豪门阿尔萨德一事,在本周末得到了官方性质的宣布。阿尔萨德主帅阿卜杜拉-贝里克在个人社交网络上表示:“阿尔萨德俱乐部刚刚成功签下了巴萨队长哈维,这是他与体育总监穆罕默德-古拉姆的合影。”尽管巴萨和阿尔萨德俱乐部都还未作正式的宣布,但从哈维高调亮相卡塔尔来看,他的转会基本成为定局。

哈维在本周现身卡塔尔,据《阿斯报》披露,他这次西亚执行的目的有二,一是很可能在不远的将来转型成为一名职业足球教练,以主帅身份率领卡塔尔队征战2022年本土世界杯足球赛,二就是同阿尔萨德签约。哈维同巴萨的合同在本赛季到期,去年他就差点以自由身加盟美国职业大联盟的球队。在本赛季,哈维和克罗地亚中场拉基蒂奇之间已经进行了不错的“交接”,巴萨老队长是时候交出权杖了,本赛季结束后离开球队顺理成章。不过仍不想退役的哈维渴望迎接新的挑战,据悉,他将同阿尔萨德 签下为期3年的合约,并且得到高达1000万欧元的年薪。在西亚,哈维将一边踢球一边积累执教经验,为接下来率领卡塔尔国家队出战世界杯赛铺路。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客