当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

陶喆鹿晗合作争取演唱2022年北京冬奥会主题曲

2015-05-28 09:41:00 

5月27日台媒消息,陶喆鹿晗合作计划争取拿到演唱《请到长城来滑雪》的机会。据悉,这首歌曲是2022年北京冬季奥运主题曲,目前还没确定由谁演唱。鹿晗第一次和陶喆合作难掩兴奋之情,他从小就崇拜陶喆。陶喆发现鹿晗兴奋之后开玩笑说你是不是以为我很凶?

作演唱北京争取2022年冬季奥运的主题曲《请到长城来滑雪》。这是两代“偶像”破天荒的一次合作,鹿晗从小把陶喆当偶像,录制前很紧张。陶喆很幽默笑问:“你是不是以为我很凶?担心唱不好会被我摔歌词?”

陶喆曾深刻体认“艺人没有一夜成名的神话。”因此对于目前人气如日中天的鹿晗,他赞许有加。陶喆笑说:“我对小鹿一直都很关注,他除了外型好还有才气,节奏感、音色都很棒,尽管他的先天条件好,但后天也下足了功夫。”

据悉,鹿晗则打小便崇拜陶喆,他说:“我从小到大都非常喜欢陶喆老师,他所有的歌我几乎都会唱,每次去KTV必点,我衷心期望能有机会与老师合作。”两人这回合作北京争取2022年冬季奥运的主题曲《请到长城来滑雪》,也是让鹿晗梦想实现。

录音当天,鹿晗与陶喆两人相谈甚欢,陶喆当天灵感湶涌,录制过程中不断提出一些有趣的新主意,并鼓励鹿晗在录唱的时候加入自己的想法,鹿晗经过短暂的练唱后即正式开录。在陶喆指导下,鹿唅仅花了两个小时便完成独唱及合唱的录制,令陶喆不禁大赞鹿晗:“冰雪聪明。”

在录音空档鹿晗把握良机邀请陶喆一起去滑雪,陶喆爽快允诺,还开起鹿晗玩笑:“你进录音室配唱前是不是以为我很凶?担心唱不好会被我摔歌词?”,鹿晗坦诚:“要在陶喆面前唱歌,确实压力不小,十分紧张,就怕表现不好。”没想到见面之后,发现陶喆不仅音乐才华令他深深佩服,还很会带动气氛,让整个录音过程轻松愉快,所以才能在两小时内便把歌曲录好。

面对超人气新生代偶像鹿晗对自己的崇拜,陶喆对鹿晗配唱神速赞誉有加:“这首歌其实蛮难唱的,他能在这么短的时间内把这首歌录好,不是件简单的事情,尤其他还非常谦虚,有礼貌,我觉得很多新世代的年轻朋友们都需要向他学习。”歌曲已完成鹿晗的录制及MTV拍摄,陶喆则将在台北进行配唱录制。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客