当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

亚太未来影视签约詹姆士 有助进军国外市场

2015-05-28 15:12:10 

 

中国新锐电影公司亚太未来影视(北京)日前成功签约了大师级的詹姆士·沙姆斯,他将出任担太影视的首席创意和战略指导。詹姆士·沙姆斯作为李安长期合作人,指导过不少国际大片,《断背山》、《卧虎藏龙》、《色戒》赫然在列,甚至也参与《五十度灰》等知名影片创作。他的加盟对亚太影视进军国外市场有极大的帮助。亚太影视将投资詹姆士及其公司开发和制作的影片,其中不仅有以国际市场为目标的英语电影,还有份量颇重的华语电影及合拍片。詹姆士还将担任亚太影视的首席创意和战略指导,协助亚太影视拓展其中国以外的投资及影视业务。詹姆士·沙姆斯和亚太影视创始CEO董文洁今天共同宣布了此项合作。

詹姆士·沙姆斯是获奖无数的国际知名电影人、编剧(《冰风暴》)和制片人(《断背山》、《卧虎藏龙》、《色戒》等),他不仅是著名华人导演李安的长期合作伙伴(两人在20多年的时间里合作了11部影片),第64届柏林国际电影节评委会主席,也是环球影业全资子公司焦点影业的前CEO,其担任焦点影业CEO期间曾经制作了《钢琴师》、《暖暖内含光》、《达拉斯买家俱乐部》、《五十度灰》等知名作品。詹姆士·沙姆斯同时在哥伦比亚大学艺术学院担任电影史和电影理论专业的客座教授。Symbolic Exchange是由詹姆士·沙姆斯创立于纽约、以影视制作为主业的制片公司,该公司近期刚刚宣布聘请了前韦恩斯坦国际影业公司内容开发高级总监Joe Pirro担任项目开发和制片负责人。

亚太影视由董文洁创立于北京,曾投资《奔跑吧!兄弟》、《鬼吹灯之寻龙诀》等影视作品及2015北京奇幻冰世界迪士尼《冰雪奇缘》冰雕展等影视衍生业务。作为亚太影视创始人及CEO,董文洁是资深媒体人、深谙全产业链运营管理的高管及中美文化产业交流知名推手,其制片发行的代表作包括电影《叶问》等。

 

 

 

国际电影大师詹姆士-沙姆斯

 

 

 

亚太影视创始CEO董文洁

 

 

 

董文洁

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客