当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

瑞士女排精英赛开赛 中国女排宋美丽等队员出征爆冷门

2015-05-29 14:22:00 

5月28日凌晨瑞士女排精英赛开赛,中国女排姑娘们排出首发阵容:宋美丽、刘晏含、徐玖菁等迎战精英赛的美洲劲旅多米尼加队。但是不幸的是中国女排U23(23周岁以下)大爆冷门,以3比1不敌多米尼加队。网友么安慰道:女排姑娘们别急,沉住气。

 

 

首战中国队3-1力克多米尼加,第二场面对荷兰队,中国队首发主攻宋美丽、刘晏含,副攻徐玖菁、郑益昕,接应龚翔宇,二传陈馨彤和双自由人王梦洁、王唯漪。荷兰率先亮相的为主攻布伊吉斯、皮特森,副攻斯廷伯根、贝莲,接应斯洛特耶斯,二传迪耶科玛和自由人舒特。

首局伊始两队交替领先,比分相持到7平,郑益昕快攻下球,中国队8-7领先进入第一次技术暂停。战至9平后,斯洛特耶斯强攻下球、刘晏含和宋美丽接连失误,荷兰队连得3分以12-9超出。11-15落后的中国队连追2分,徐玖菁发球出界,荷兰队在第二次技术暂停16-13占先。随着迪耶科玛连续发球得分,荷兰队将比分拉开到21-15。中国队无力追分,以18-25落败先丢一局。

第二局中国队展开反击,在第一次技术暂停8-5领先。荷兰队加强拦网,将比分追至14平。15平后宋美丽吊球得手,中国队16-15领先进入第二次技术暂停。双方展开拉锯战,胶着至23平后,龚翔宇拦网建功,中国队24-23领先获得局点。24平后陈馨彤扣球被拦、皮特森探头成功,中国队连丢2分以24-26再输一局。

第三局双方继续激战,战至7平后中国队连得2分,但荷兰队很快迎头赶上追至12平。龚翔宇的拦网、宋美丽的强攻连得3分,中国队15-12占先,并在第二次技术暂停时以16-13领先。暂停后荷兰队再追2分,刘晏含强攻被拦双方战至18平。荷兰队在18-20落后时依靠强攻、拦网连拿4分,实现22-20的反超,并一度24-22领先拿到赛点。中国队连得3分以25-24反超获得局点,随后两队胶着至27平,刘晏含强攻被拦、斯洛特耶斯反击成功,中国队连丢2分以27-29惜败,总比分0-3不敌荷兰。

此役中国队的两位主攻刘晏含和宋美丽分别斩获11分和10分,副攻郑益昕和接应龚翔宇均进账8分,副攻徐玖菁攻下7分。荷兰的接应斯洛特耶斯独得22分,两位主攻皮特森和布依吉斯各自进账13分。

与中国队同组的多米尼加,以0-3完败给俄罗斯二队,遭遇两连败。B组土耳其激战四局,以3-1战胜卫冕冠军德国赢得小组赛首胜。北京时间今晚明晨,瑞士精英赛将展开小组赛第三比赛日的争夺。A组荷兰和俄罗斯交锋,中国和多米尼加轮空,B组德国挑战日本,意大利对阵土耳其。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客