当前位置 > 猫扑猫仔队 > 明星

影视大亨贾云投案自首 旗下产业规模巨大

2015-05-30 10:27:23 

近日,明星富豪、影视大亨贾云投案自首,这在娱乐圈非常的罕见。据悉贾云旗下资产非常庞大,涉及产业也多种多样,本人也是一个全能手。

 

 

 

因涉嫌非法吸收公众存款罪,28日,浙江皮卡王集团控股有限公司法人代表贾云向金华东阳市公安局投案自首。

出生于1965年的贾云是东阳当地的明星富豪、影视大亨,1993年成立浙江皮卡王国际控股集团,自己任董事长,根据该集团2007年的公开介绍,皮卡王集团“下属影视文化产业集团、房地产开发与建筑集团、商贸物流集团和工业集团,拥有21家下属投资控股成员企业,资产逾17亿元,员工1.3万名”。不过其影视文化产业主要布局在广东,曾投资拍摄不少为人熟悉的电视剧,如《火蝴蝶》、《新霍元甲》、《精武英雄》、《陈真》等。

贾云的起家从影视开始,由于在影视圈“风生水起”,作为多部热门剧的投资商,贾云也曾与大陆某著名女星传出过“绯闻”,但随后被双方否认。贾云还拥有众多社会头衔,如中国民营企业国际合作促进会副会长、中国房地产企业家协会全国理事会副会长、浙江广播电视传媒产业协会常务理事、广东省影视协会副会长等。

目前,案件正在东阳警方的侦办之中,对于贾云涉案的具体案情警方未过多透露,仅表示正在就相关案情展开进一步调查。

值得注意的是,这不是贾云首次涉及刑事案件风波。早在2007年,贾云就因涉及土地“串标”遭到警方通缉。当时,《金华日报》、《东阳日报》及东阳电视台均对该事件进行了报道,报道称,2003年8月,贾云获得的东阳市南山国际文化公园国有土地有偿使用权,涉嫌严重串通投标犯罪行为,警方因此决定对其采取强制措施。警方敦促其主动归案,争取得到宽大处理。除此之外,贾云还因参选地方人大常委而身陷“贿选”风波。2007年3月,贾云归案,并在随后办理了取保候审。待相关事件风波过后,经过两年蛰伏,贾云再次涉足影视业,并推出了战争题材剧《高地》。同时,贾云本人还曾亲自扮演角色,参演并投资了电影《第一军规》的拍摄。

因在该剧中的出色演出,贾云本人还因此获得了2010年度长春电影节的“最佳新人奖”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客